Два саратовских школьника побывали на Северном полюсе

Оценить
Два саратовских школьника побывали на Северном полюсе
Фото vk.com/icae64

Ученица саратовской школы №94 Дарья Игонина и Владислав Карнауков из балаковской гимназии №2 приняли участие в специальном детском рейсе на Северный полюс на атомном ледоколе 50 лет Победы. Пост об этом появился в официальной группе Информационного центра по атомной энергии Саратова в ВКонтакте. Проект организация подготовила совместно со школой «Росатома».

Путешествие школьников началось 13 августа и продлилось более недели. Оно прошло в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России. Всего в рейсе приняли участие 68 школьников из 24 регионов России и Армении. На ледоколе для детей была организована образовательная программа, в рамках которой дети осмотрели судно.

Также участник проекта увидели острова архипелага Земля Франца-Иосифа с птичьим базаром в бухте Тихой, айсберги и Новую Землю. Кроме того, каждый из участников экскурсии ознакомился с миром диких животных: белых медведей, тюленей, моржей и дельфинов.

«А знаете ли вы, что ледокол нельзя называть кораблём? Слово корабль применимо только к военному флоту, а мы - гражданское судно (...) Во время экспедиции нам проводили мастер-классы: мы лепили белого медведя, танцевали, пели, создавали мультфильмы, учились фотографировать морские пейзажи. Вся команда ледокола была очень внимательна, буквально все, особенно капитан. Нам проводили экскурсии по судну, встречи в формате «вопрос - ответ», - поделилась впечатлениями Игонина.