Рослехоз: Природные пожары в Саратовской области охватили 1,26 тысячи гектаров

Оценить
Рослехоз: Природные пожары в Саратовской области охватили 1,26 тысячи гектаров
Фото public.aviales.ru/mapviewer

По состоянию на вечер воскресенья, 25 августа, в Саратовской области площадь природных пожаров превысила 1,26 тысячи гектаров. Очаги возгорания зафиксировала Информационная система дистанционного мониторинга Рослесхоза. На сайте ИСДМ открыта соответствующая онлайн-карта.

По данным мониторинга, термоточки зафиксированы у Балакова на общей площади 88 гектаров, в Энгельсском районе (шесть гектаров), Марксовском районе (39 гектаров). Самое крупное возгорание – площадью 929 гектаров - зафиксировано у села Малоперекопное Балаковского района. Кроме того, по данным официального мониторинга, в 30-50 километрах от Пугачева зафиксированы термоточки общей площадью 77 гектаров. Также термоточки заметны на границе с Самарской областью (девять гектаров), у рабочего поселка Ровное (45 гектаров), у села Каменка Красноармейского района (53 гектара). Согласно данным информационной системы, действующие природные пожары замечены у села Широкий Карамыш Лысогорского района (четыре гектара), у села Олоновка Новоузенского района (девять гектаров) и у Осинова Гая Ершовского района (три гектара).

  • По данным министерства природных ресурсов общая площадь пожаров в области на 18 августа, зафиксированная системой мониторинга, составляла 151 гектар. Стоит отметить, что по данным ИСДМ площадь пожаров на 19 августа составляла 288 гектаров, то есть в 1,9 раза больше, чем приведенные минприроды данные системы.