Госдума хочет смягчить закон об обязательной регистрации по месту жительства

03.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото rumata.info

Проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и карающий административно за проживание без регистрации, будет смягчен, со ссылкой на свои источники в Госдуме сообщают «Ведомости». Поправки должны быть рассмотрены завтра в конституционном комитете федерального парламента.

Депутаты хотят избавить граждан от обязанности оформлять временную регистрацию при перемещении внутри региона или населенного пункта, где они уже зарегистрированы, а также при проживании у близких родственников.

Отдельное послабление в законе планируется сделать для жителей Москвы, Петербурга и прилегающих к ним областей. Здесь гражданам позволят жить в области при регистрации в городе и наоборот.

Напомним, закон, вводящий жесткие санкции за проживание не по месту регистрации, был внесен в январе этого года президентом РФ Владимиром Путиным и в январе принят в первом чтении. При этом закон подвергся критике как правозащитников, так и рядовых граждан. Под петицией против него было собрано 100 тысяч подписей. Особые нарекания вызывал механизм реализации закона, поскольку рейды в поисках незарегистрированных жильцов противоречат конституционному праву граждан на неприкосновенность жилища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ