Госдума хочет смягчить закон об обязательной регистрации по месту жительства

03.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото rumata.info

Проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и карающий административно за проживание без регистрации, будет смягчен, со ссылкой на свои источники в Госдуме сообщают «Ведомости». Поправки должны быть рассмотрены завтра в конституционном комитете федерального парламента.

Депутаты хотят избавить граждан от обязанности оформлять временную регистрацию при перемещении внутри региона или населенного пункта, где они уже зарегистрированы, а также при проживании у близких родственников.

Отдельное послабление в законе планируется сделать для жителей Москвы, Петербурга и прилегающих к ним областей. Здесь гражданам позволят жить в области при регистрации в городе и наоборот.

Напомним, закон, вводящий жесткие санкции за проживание не по месту регистрации, был внесен в январе этого года президентом РФ Владимиром Путиным и в январе принят в первом чтении. При этом закон подвергся критике как правозащитников, так и рядовых граждан. Под петицией против него было собрано 100 тысяч подписей. Особые нарекания вызывал механизм реализации закона, поскольку рейды в поисках незарегистрированных жильцов противоречат конституционному праву граждан на неприкосновенность жилища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ