На Гагаринском поле Володин научил Терешкову выбирать арбузы

Оценить
На Гагаринском поле Володин научил Терешкову выбирать арбузы
Фото instagram.com/volodin.saratov

Вчера, 25 августа, во время посещения места приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин угостил депутата, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову арбузами с Гагаринского поля. Об этом сообщают сторонники спикера ГД на странице volodin.saratov в Instagram.

Парламентарии в сопровождении губернатора Валерия Радаева приехали на бахчу, которая находится недалеко от места приземления первого космонавта. Там Володин научил Терешкову выбирать самый вкусный арбуз, и часть беседы была снята на камеру.

«У нас была бахча, и бабушка рассказывала (о способе отбора арбуза - прим. ред.). Валерий Васильевич сразу пытается простукивать. Это можно, конечно… Чтобы более глухой звук был. Но обычно говорят: женский арбуз и мужской. Вот когда здесь маленькая такая (указывает на часть арбуза), это мужской, когда большая - женский. А женщины слаще», - рассказал спикер ГД Валентине Терешковой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)25 Авг 2019 в 10:09 PDT

  • В ходе вчерашней поездки Володин представил проект «Парка покорителей космоса» на Гагаринском поле. Уникальный мемориально-образовательный комплекс должен включать в себя мемориал, культурно-образовательный парк «Поехали» и детский патриотический лагерь «Звёздный городок». «Думаю, что у нас это получится, если мы все вместе объединим усилия», - комментировал свою инициативу председатель Госдумы.