Михаил Лысенко: Венецкий не такой человек, которого можно запугать

03.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1248

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сторона защиты в ходе допроса Михаила Лысенко перешла к эпизоду покушения на Михаила Венецкого. По словам подсудимого, он познакомился с потерпевшим в середине 80-х годов, так как они были членами одного дачного товарищества. В ходе знакомства Лысенко и Венецкий стали часто общаться и начали дружить семьями.

По словам Михаила Лысенко, он не ссорился с Венецким, они просто перестали общаться. Причиной этому подсудимый назвал свою травму, когда он вынужден был долго лечиться в 1999 году и «выпал из времени». В этот же период Венецкого перевели на работу в областное управление. По этой причине они стали реже видеться. О том, что Венецкий с Самородовым готовит на него покушение, Лысенко никогда не слышал.

С Самородовым Лысенко познакомил Кухаренок, с кем подсудимый был знаком с детства. Встреча прошла на квартире у Кухаренка, там Самородов попросил у Лысенко содействия в бизнесе по незаконной переработке нефтепродуктов. Но, по словам Лысенко, он объяснил ему, что работа может строиться только при наличии официальной лицензии. Встреча, по словам Лысенко, длилась не более 15 минут. Больше они не встречались, и Лысенко никогда не интересовался Самородовым.

Относительно долга Владимира Родионова Михаил Лысенко пояснил, что Родионов не был должен никаких денег «ГАЗ-автотехобслуживанию», а всего лишь гарантировал платежеспособность другой организации, поручаясь за них суммой в 102 тысячи долларов.

13 мая 2003 года Лысенко не встречался с Нефедовым и не обсуждал с ним вопрос похищения Пронина с целью поиска Самородова. Кроме того, Лысенко утверждает, что был в это в время за границей. Также, по словам подсудимого, он никогда не обсуждал с Нефедовым вопроса «попугать Венецкого» за то, что он защищает Самородова. Как утверждает Лысенко, он не только не знал, что Самородова нужно от чего-то защищать, но и то, что защиту осуществляет Венецкий. Также, по мнению Михаила Лысенко, Венецкого не имело смысла пугать. За долгое время близкого общения Лысенко пришел к выводу, что Венецкий никого не боится.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ