Мэрия изымает елшанские бараки для муниципальных нужд

Оценить
Мэрия изымает елшанские бараки для муниципальных нужд
Дом №6 по улице 1-й Лагерной в Саратове. Зима 2018 года. Фото reformagkh.ru

Администрация Саратова изымает для муниципальных нужд два барака в поселке Елшанка и земли под ними. Два соответствующих постановления, подписанные исполняющим полномочия главы города Антоном Корнеевым, на этой неделе были опубликованы на сайте мэрии.

Согласно первому документу, изымаются земельный участок площадью 1,34 тысячи квадратных метров и жилые помещения (речь идет о четырех квартирах) расположенного на нем дома №6 по улице 1-й Лагерной.

Другим постановлением изымаются земельный участок в 835 квадратных метров под домом №2 по улице Учительской, а также квартира №2 в этом здании.

Согласно данным портала «Реформа ЖКХ», двухэтажный двухподъездный дом на 1-й Лагерной был построен в 1951 году, а в 2015 году его признали аварийным. В здании зарегистрированы 30 жильцов.

Одноэтажный дом на четыре квартиры на улице Учительской был возведен в 1947 году, признали аварийным его в начале 2016 года. В здании прописаны шесть человек.

  • В начале сентября должно начаться переселение обитателей елшанских бараков в многоэтажный дом «Московский», построенный за счет благотворительных средств по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Глава Саратова Михаил Исаев призывал обитателей ветхих домов не тянуть с переездом, так как уже со следующей весны должен начаться этап планирования благоустройства участков, на которых стоят бараки. На месте расселяемых зданий предлагается построить ледовую арену и парк с детскими аттракционами.
  • В феврале этого года обвалилась крыша доме №3 по 1-й Лагерной, который также подлежит скорому расселению. В результате 17 жильцов квартир дома размещали в гостинице до окончания ремонта. Весной подрядчик грозился разобрать обновленную кровлю за долги управляющей компании.