Большая часть граждан негативно восприняла идею Дмитрия Медведева платить за ЖКХ вперед

03.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото www.marketgid.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения об инициативе премьера Дмитрия Медведева, предложившего взимать с россиян плату за коммунальные услуги авансом.

Как показали полученные данные, согласны платить за квартиру вперед только 17% граждан. Отнеслись к такой идее негативно 75% россиян, еще 8% затруднились с ответом. Особенно недовольны инициативой премьер-министра жители Москвы и Петербурга, ее не одобрили 83% жителей этих городов.

В настоящее время вносят квартплату авансом только 2% опрошенных, основная часть граждан платит за коммунальные услуги ежемесячно, такой ответ дали 54% респондентов. Еще 11% пояснили, что платят за квартиру постфактум, раз в несколько месяцев.

Если авансовая система взимания платежей все-таки будет введена, это доставит неудобства 59% граждан. Не возникнет проблем у 31% опрошенных, еще 11% не смогли ответить, как изменится их жизнь после принятия подобных мер.

Из граждан, отрицательно отозвавшихся о возможных изменениях в начислении квартплаты, 29% пожаловались на финансовые трудности, 20% заявили, что желают точно знать, за что они платят деньги. Еще 15% респондентов опасаются путаницы с оплатой и 11% предвидят обман со стороны работников коммунальных служб.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ