Большая часть граждан негативно восприняла идею Дмитрия Медведева платить за ЖКХ вперед

03.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото www.marketgid.com

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения об инициативе премьера Дмитрия Медведева, предложившего взимать с россиян плату за коммунальные услуги авансом.

Как показали полученные данные, согласны платить за квартиру вперед только 17% граждан. Отнеслись к такой идее негативно 75% россиян, еще 8% затруднились с ответом. Особенно недовольны инициативой премьер-министра жители Москвы и Петербурга, ее не одобрили 83% жителей этих городов.

В настоящее время вносят квартплату авансом только 2% опрошенных, основная часть граждан платит за коммунальные услуги ежемесячно, такой ответ дали 54% респондентов. Еще 11% пояснили, что платят за квартиру постфактум, раз в несколько месяцев.

Если авансовая система взимания платежей все-таки будет введена, это доставит неудобства 59% граждан. Не возникнет проблем у 31% опрошенных, еще 11% не смогли ответить, как изменится их жизнь после принятия подобных мер.

Из граждан, отрицательно отозвавшихся о возможных изменениях в начислении квартплаты, 29% пожаловались на финансовые трудности, 20% заявили, что желают точно знать, за что они платят деньги. Еще 15% респондентов опасаются путаницы с оплатой и 11% предвидят обман со стороны работников коммунальных служб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ