Большая часть граждан негативно восприняла идею Дмитрия Медведева платить за ЖКХ вперед

03.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото www.marketgid.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения об инициативе премьера Дмитрия Медведева, предложившего взимать с россиян плату за коммунальные услуги авансом.

Как показали полученные данные, согласны платить за квартиру вперед только 17% граждан. Отнеслись к такой идее негативно 75% россиян, еще 8% затруднились с ответом. Особенно недовольны инициативой премьер-министра жители Москвы и Петербурга, ее не одобрили 83% жителей этих городов.

В настоящее время вносят квартплату авансом только 2% опрошенных, основная часть граждан платит за коммунальные услуги ежемесячно, такой ответ дали 54% респондентов. Еще 11% пояснили, что платят за квартиру постфактум, раз в несколько месяцев.

Если авансовая система взимания платежей все-таки будет введена, это доставит неудобства 59% граждан. Не возникнет проблем у 31% опрошенных, еще 11% не смогли ответить, как изменится их жизнь после принятия подобных мер.

Из граждан, отрицательно отозвавшихся о возможных изменениях в начислении квартплаты, 29% пожаловались на финансовые трудности, 20% заявили, что желают точно знать, за что они платят деньги. Еще 15% респондентов опасаются путаницы с оплатой и 11% предвидят обман со стороны работников коммунальных служб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ