Большая часть граждан негативно восприняла идею Дмитрия Медведева платить за ЖКХ вперед

03.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото www.marketgid.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения об инициативе премьера Дмитрия Медведева, предложившего взимать с россиян плату за коммунальные услуги авансом.

Как показали полученные данные, согласны платить за квартиру вперед только 17% граждан. Отнеслись к такой идее негативно 75% россиян, еще 8% затруднились с ответом. Особенно недовольны инициативой премьер-министра жители Москвы и Петербурга, ее не одобрили 83% жителей этих городов.

В настоящее время вносят квартплату авансом только 2% опрошенных, основная часть граждан платит за коммунальные услуги ежемесячно, такой ответ дали 54% респондентов. Еще 11% пояснили, что платят за квартиру постфактум, раз в несколько месяцев.

Если авансовая система взимания платежей все-таки будет введена, это доставит неудобства 59% граждан. Не возникнет проблем у 31% опрошенных, еще 11% не смогли ответить, как изменится их жизнь после принятия подобных мер.

Из граждан, отрицательно отозвавшихся о возможных изменениях в начислении квартплаты, 29% пожаловались на финансовые трудности, 20% заявили, что желают точно знать, за что они платят деньги. Еще 15% респондентов опасаются путаницы с оплатой и 11% предвидят обман со стороны работников коммунальных служб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ