Дольщик ЖСК «Молодость-94» рассказала о финансовых махинациях Николая Якимова

03.12.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3267

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 декабря, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по иску ЖСК «Молодость-94» к его бывшему председателю Николаю Якимову. Истец требует через суд изъять всю документацию ЖСК, которая до сих пор находится у Якимова, и которую тот добровольно отдавать отказывается

Напомним, Якимов был лишен кресла председателя решением общего собрания ЖСК. Строительство дома ЖСК «Молодость-94» было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации. Представитель генподрядчика обвинил в этом председателя ЖСК, который не смог предоставить строителям проект.

На суде была допрошены свидетели, в том числе, член ЖСК Галина Петрова. Она пояснила, что Якимов неоднократно отказывался отдавать дольщикам документацию, ссылаясь на то, что «время еще не пришло».

«Он сам назначает встречи и на них не приходит. А время идет. Стройка наша разрушается, это уже будет четвертая зима. Скоро уже нечего будет строить и придется все сносить», - отметила Петрова. 

Также она рассказала о финансовых махинациях бывшего председателя ЖСК Николая Якимова, который заключал договоры о совместной деятельности с другими ЖСК, в которых тоже был председателем, и неким некоммерческим партнерством «Универсалдомстрой», которое сам же и возглавил. По ее словам, Якимов перечислял деньги со счета одного ЖСК на счет других, а также на счет некоммерческого партнерства. «У меня есть копии нескольких платежных поручений. Суммы были разные, но обычно не меньше 100 тысяч рублей. Есть договора о передаче квартир, где с обеих сторон подписывались одни и те же люди», - рассказала Петрова, отметив, что дольщики намерены обратиться с этими документами в полицию и прокуратуру.

Рассмотрение дела было отложено для вызова в суд дополнительных свидетелей, в частности, участкового. Ход дела прокомментировал адвокат ЖСК Михаил Синельников: «На данный момент мы удовлетворены. Во-первых, у нас очень трудно решался вопрос о принятии дела, потому что суд неоднократно указывал на необходимость конкретизации документов, указать их идентификационные признаки, а также представить доказательства того, что эти документы действительно находятся у Якимова. Сложность заключается в том, что документация слишком обширна: это и коммерческая, и корпоративная, и финансовая, и проектная, и много другой. У нас иск на 23 листах, половина из них — это перечень документации. Нам нужно доказать, что она велась, хранилась и сейчас находится у Якимова. На одной из последних встреч с дольщиками он заявил, что все документы унесло цунами. Но существование проектной документации мы все-таки доказали, так как Якимов расписался в актах приема-передачи проектных организаций».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3323


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ