Дольщик ЖСК «Молодость-94» рассказала о финансовых махинациях Николая Якимова

03.12.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2837

Фото Денис Юлин

Сегодня, 3 декабря, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по иску ЖСК «Молодость-94» к его бывшему председателю Николаю Якимову. Истец требует через суд изъять всю документацию ЖСК, которая до сих пор находится у Якимова, и которую тот добровольно отдавать отказывается

Напомним, Якимов был лишен кресла председателя решением общего собрания ЖСК. Строительство дома ЖСК «Молодость-94» было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации. Представитель генподрядчика обвинил в этом председателя ЖСК, который не смог предоставить строителям проект.

На суде была допрошены свидетели, в том числе, член ЖСК Галина Петрова. Она пояснила, что Якимов неоднократно отказывался отдавать дольщикам документацию, ссылаясь на то, что «время еще не пришло».

«Он сам назначает встречи и на них не приходит. А время идет. Стройка наша разрушается, это уже будет четвертая зима. Скоро уже нечего будет строить и придется все сносить», - отметила Петрова. 

Также она рассказала о финансовых махинациях бывшего председателя ЖСК Николая Якимова, который заключал договоры о совместной деятельности с другими ЖСК, в которых тоже был председателем, и неким некоммерческим партнерством «Универсалдомстрой», которое сам же и возглавил. По ее словам, Якимов перечислял деньги со счета одного ЖСК на счет других, а также на счет некоммерческого партнерства. «У меня есть копии нескольких платежных поручений. Суммы были разные, но обычно не меньше 100 тысяч рублей. Есть договора о передаче квартир, где с обеих сторон подписывались одни и те же люди», - рассказала Петрова, отметив, что дольщики намерены обратиться с этими документами в полицию и прокуратуру.

Рассмотрение дела было отложено для вызова в суд дополнительных свидетелей, в частности, участкового. Ход дела прокомментировал адвокат ЖСК Михаил Синельников: «На данный момент мы удовлетворены. Во-первых, у нас очень трудно решался вопрос о принятии дела, потому что суд неоднократно указывал на необходимость конкретизации документов, указать их идентификационные признаки, а также представить доказательства того, что эти документы действительно находятся у Якимова. Сложность заключается в том, что документация слишком обширна: это и коммерческая, и корпоративная, и финансовая, и проектная, и много другой. У нас иск на 23 листах, половина из них — это перечень документации. Нам нужно доказать, что она велась, хранилась и сейчас находится у Якимова. На одной из последних встреч с дольщиками он заявил, что все документы унесло цунами. Но существование проектной документации мы все-таки доказали, так как Якимов расписался в актах приема-передачи проектных организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ