Вице-спикер Госдумы считает что расследование Алексея Навального инициировано Алексеем Кудриным

03.12.2013, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото kam.ru

По мнению вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова, расследование Алексея Навального в отношении кооператива «Сосны» в Истринском районе Подмосковья, членом которого является первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, инициировано бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Business FM. http://www.bfm.ru/news/238582?doctype=article По мнению Неверова, Кудрин на полученные в качестве господдержки средства спонсирует Навального и телеканал «Дождь».

«Человек, который в свое время был владельцем банка «КИТ Финанс», который получил в 2008 году беспрецедентный кредит — господдержку 135 миллиардов рублей. Отчасти, на эти средства создавался телеканал «Дождь». Если мы посмотрим на кампанию Навального, то первым спонсором в выборах в Мосгордуму был господин Винокуров, который перечислил деньги Навальному. Поэтому Навальный, конечно, выполнил тот заказ, который ему дали. А дальше уже включается телеканал «Дождь», который это постоянно тиражирует, ежедневно об этом говорит. У «Единой России» есть претензии к Кудрину, потому что те направления, которые обозначал в финансовой и экономической политике Кудрин, финансируя банки, а не поддерживая регионы через бюджет, привели к тому, что сегодня регионы являются заложниками в банках», - рассказал вице-спикер. Он подчеркнул, что за 10 лет существования никаких вопросов по поводу существования кооператива «Сосны» не возникало, а сам он является членом товарищества менее года.

«Это собственность тещи. Это собственность нашей матери. Это собственность человека, с которым мы конечно собираемся в дальнейшем вместе жить. И не только с ней, еще раз скажу, у нее есть четверо детей, мы собираемся жить большой семьей», - пояснил Неверов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Генеральный директор банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров отказался комментировать заявление «единоросса», пояснив, что телеканал «Дождь» занимается журналистикой и новостями.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный В своем блоге в «Живом Журнале» Навальный разместил информацию о дачном некоммерческом партнерстве «Сосны», в собственность которого оформлен участок земли площадью более 11,1 тысяч квадратных метров.

Позднее в СМИ появилась информация, что на съезде уже зарегистрированной в минюсте партии «Родная страна» было принято решение переименовать партию в «Народный альянс». По мнению Навального, это «ответ Володина на «дачные разоблачения». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ