Самарская губернская дума обсуждает свою версию «закона о тишине»

03.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото zelenogorsk-online.ru

Депутаты Самарской губернской думы приняли в первом чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области», сообщает городской портал Самары samru.ru.

Согласно новым правилам, «ночное время» в Самаре наступает с 22.00 до 8.00 зимой и с 23.00 до 8.00 летом. Действующее законодательство запрещает гражданам беспокоить соседей с 23.00 до 7.00 в любое время года.

Оштрафовать нарушителей спокойствия могут за громко работающий телевизор, семейные ссоры на повышенных тонах или шумное застолье с песнями. Рискует штрафом также владелец домашнего животного, который ничего не предпринял, чтобы убедить своего любимца не лаять или не мяукать после указанного в законе времени.

Исключение составляют массовые праздничные мероприятия, проходящие в нерабочие дни по всему городу.

Штрафы для граждан составляют от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 4 до 8 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил установить в регионе «время тишины» с 21 часа.

Наиболее известный «закон о тишине» был разработан и 30 января этого года принят депутатами Законодательного собрания Петербурга. В обществе он получил название «закон о топоте котов», так как в одной из его версий депутаты предлагали составить перечень звуков, за которые можно штрафовать в ночное время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ