В России еще год будут уничтожать польские яблоки и европейский сыр

Оценить
В России еще год будут уничтожать польские яблоки и европейский сыр

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока уничтожения сельскохозяйственной продукции и продуктов из Евросоюза и других входящих в перечень стран еще на год, до 31 декабря 2020 года. Соответсвующий документ размещен на официальном портале правовой информации сегодня, 23 августа.

В постановлении речь идет о перечне запрещенных к ввозу продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, принятом в качестве контрсанкций в 2014 году.

  • Введение продовольственного эмбарго, по мнению экспертов, негативно сказывается на экономике России. Экономист Константин Сонин отметил, что у контрсанкций не могло не быть отрицательных последствий для потребления и качества продуктов питания россиян.
  • В июне Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожать продукты питания, пригодные в пищу. Ранее общественность выступала против уничтожения санкционки и конфискованных продуктов, отмечая, что лучше было бы раздать их бедным.
  • Об уничтожении санкционных продуктов читайте в статье Гульмиры Амангалиевой «Пятилетие санкционной войны: свидетельства участников и очевидцев».