Саратовский дальнобойщик вез спасенного в Башкирии котенка до екатеринбургской ветклиники

Оценить
Саратовский дальнобойщик вез спасенного в Башкирии котенка до екатеринбургской ветклиники
Липтон и Александр Ермолаев. Фото Е1

Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев спас на трассе в Башкирии сбитого машиной котенка, отвез его в ближайшую ветеринарную клинику, которая находится в Екатеринбурге, и собирается вернуться за ним. Историю мужчины, который пришел на помощь коту, рассказали журналисты екатеринбургского издания Е1. 

«На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл - и у него слезы потекли», - рассказал Ермолаев.

Животное оказалось котенком-подростком. У него была сильно травмирована задняя лапа, котенок кричал от боли, когда автомобиль подбрасывало на кочках, но сильного кровотечения не было.

В ближайшей ветклинике в Языково лечить котенка отказались и предложили усыпить. Дальнобойщик отказался, и повез животное дальше, в Екатеринбург, в Центр реабилитации животных. Там он оставил кота и пообещал вернуться за ним, когда его выходят.

Руководитель центра Елизавета Скорынина рассказала изданию, что котика назвали Липтоном и успешно вылечили. Правда, поврежденную лапу пришлось ампутировать.

«К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех. Все заживет, швы снимем, кастрируем. Неимоверный везунчик этот кот», - говорит Скорынина.

Ермолаев собирается вернуться за Липтоном и забрать его к себе в Саратов.