В Саратовской области пограничники задержали двух браконьеров с тушами краснокнижных сайгаков

Оценить
В Саратовской области пограничники задержали двух браконьеров с тушами краснокнижных сайгаков
Фото Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям

В Александрово-Гайском районе Саратовской области пограничники задержали двух браконьеров, у которых были изъяты пять туш сайгаков. О происшествии сегодня, 23 августа, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Задержанными являются 23-летний и 44-летний местные жители. Мужчины охотились в пограничной зоне на особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. Пограничники обнаружили и задержали нарушителей с поличным - в ходе осмотра у них изъяли пять туш сайгака и охотничьи ружья с патронами.

Кроме того, ранее в Новоузенском районе области задержали 40-летнего жителя Саратова и 41-летнего жителя Энгельса, у которых были обнаружены три туши сайгака.

«Охоту на краснокнижных животных браконьеры осуществляли открыто, в светлое время суток и были уверены в своей безнаказанности. В ходе задержания пытались уничтожить орудия совершения противоправного деяния. Органом дознания пограничного управления возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 258.1 УК Российской Федерации», - уточнили в пограничном управлении.

  • В июле этого года в поселке Ивановском Саратовского района полицейские задержали четырех браконьеров, которые незаконно застрелили лося и косулю. Из задержанных двое мужчин были жителями поселка, а двое - приехали из Саратова. Трое были ранее судимы. Животных браконьеры застрелили из охотничьего карабина, возбуждено уголовное дело.
  • На этой неделе сотрудники полиции задержали двух браконьеров с тушей лося. Один из нарушителей оказался сотрудником областного комитета охотничьего хозяйства.