Жителям аварийного дома на Хользунова угрожает опасность

03.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителям аварийного двухэтажного дома №36, расположенного на улице Хользунова города Саратова, угрожает опасность. Одна из стен ветхого здания может рухнуть в любой момент. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказали владельцы коммунальных квартир.

Так, одна из жительниц Наталья Федотова продемонстрировала журналисту «условия» проживания и подчеркнула, что уже много лет муниципальные власти не решают ее проблемы. По словам собеседницы в ее комнате с 2000 года отсутствует отопление, сыпется потолок, а оконные стекла держаться на скотче.

«Оказалось, что я еще в июле должна была въехать в другую квартиру. Почему не въехала? Потому что у меня украли письмо, подкинули его только 1 сентября, а я должна была явиться 27 июля. Когда я пришла в муниципалитет и сказала, что согласна на комнату, которую мне предложили в доме №140 по улице Огородней, мне вдруг сказали: вы опоздали. Я возмутилась, и сказала: а как же вы так решили, если меня никто не уведомил и у вас нет документа, что мне вручили письмо? У них также не было моего письменного отказа от получения жилья. Я спросила: на каком основании вы вручили другим людям мою квартиру? То есть, если до этого они мне предлагали всякую ерунду, типа «вагонки», квартиру, где нет кухни. Зачем мне нужно такое жилье, если там нет кухни? Я здесь живу пользуясь общей кухней и там то же самое. Дважды мне предлагали «вагонку», естественно я отказалась, а вот этот третий вариант, супер вариант, который меня полностью устраивал, даже своим расположением, отдали другому человеку, моему соседу. И теперь я хожу по всем инстанциям и нигде не могу найти правду», - рассказала Федотова.

Также, женщина утверждает, что этот дом был признан аварийным еще в 1984 году, но по неизвестным причинам архивный документ подтверждающий эту информацию якобы исчез.

«Он вдруг исчезает, и наш дом становится как бы не аварийным. Мы опять все процедуры проходили, начиная с 1999 года. Я ходила по всем инстанциям, получила документ от МЧС, горгаза, пожарных. У нас есть все заключения, подтверждающие наши доводы. И вот только в 2010 году его заново признали аварийным», - заявила собеседница.

По ее словам, совсем недавно она побывала на приеме у и.о. главы администрации Саратова Александра Буренина, где последний якобы пообещал, что ей предоставят квартиру в 1 квартале 2014 года. Но через некоторое время на почтовый адрес Натальи Федотовой пришло письмо, смысл которого полностью противоречил словам высокопоставленного чиновника.

«В письме написано, что нам дадут квартиры только в 2016 году. То есть по 31 декабря 2015 года они хотят получить отсрочку, а после предоставить нам квартиры. А где гарантии, что 1 января 2016 года они к нам не придут и не скажут, что мы в программе числились до 2015 года?», - посетовала Федотова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3180


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ