Жителям аварийного дома на Хользунова угрожает опасность

03.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Роман Пятаков

Жителям аварийного двухэтажного дома №36, расположенного на улице Хользунова города Саратова, угрожает опасность. Одна из стен ветхого здания может рухнуть в любой момент. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказали владельцы коммунальных квартир.

Так, одна из жительниц Наталья Федотова продемонстрировала журналисту «условия» проживания и подчеркнула, что уже много лет муниципальные власти не решают ее проблемы. По словам собеседницы в ее комнате с 2000 года отсутствует отопление, сыпется потолок, а оконные стекла держаться на скотче.

«Оказалось, что я еще в июле должна была въехать в другую квартиру. Почему не въехала? Потому что у меня украли письмо, подкинули его только 1 сентября, а я должна была явиться 27 июля. Когда я пришла в муниципалитет и сказала, что согласна на комнату, которую мне предложили в доме №140 по улице Огородней, мне вдруг сказали: вы опоздали. Я возмутилась, и сказала: а как же вы так решили, если меня никто не уведомил и у вас нет документа, что мне вручили письмо? У них также не было моего письменного отказа от получения жилья. Я спросила: на каком основании вы вручили другим людям мою квартиру? То есть, если до этого они мне предлагали всякую ерунду, типа «вагонки», квартиру, где нет кухни. Зачем мне нужно такое жилье, если там нет кухни? Я здесь живу пользуясь общей кухней и там то же самое. Дважды мне предлагали «вагонку», естественно я отказалась, а вот этот третий вариант, супер вариант, который меня полностью устраивал, даже своим расположением, отдали другому человеку, моему соседу. И теперь я хожу по всем инстанциям и нигде не могу найти правду», - рассказала Федотова.

Также, женщина утверждает, что этот дом был признан аварийным еще в 1984 году, но по неизвестным причинам архивный документ подтверждающий эту информацию якобы исчез.

«Он вдруг исчезает, и наш дом становится как бы не аварийным. Мы опять все процедуры проходили, начиная с 1999 года. Я ходила по всем инстанциям, получила документ от МЧС, горгаза, пожарных. У нас есть все заключения, подтверждающие наши доводы. И вот только в 2010 году его заново признали аварийным», - заявила собеседница.

По ее словам, совсем недавно она побывала на приеме у и.о. главы администрации Саратова Александра Буренина, где последний якобы пообещал, что ей предоставят квартиру в 1 квартале 2014 года. Но через некоторое время на почтовый адрес Натальи Федотовой пришло письмо, смысл которого полностью противоречил словам высокопоставленного чиновника.

«В письме написано, что нам дадут квартиры только в 2016 году. То есть по 31 декабря 2015 года они хотят получить отсрочку, а после предоставить нам квартиры. А где гарантии, что 1 января 2016 года они к нам не придут и не скажут, что мы в программе числились до 2015 года?», - посетовала Федотова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ