Москвичку оштрафовали за плакат «Отдам котят в добрые руки»

Оценить
Москвичку оштрафовали за плакат «Отдам котят в добрые руки»
Фото МБХ / Татьяна Соколова

В Москве оштрафована местная жительница Татьяна Соколова, которая прошла по центру столицы с плакатом о пристройстве котят, сообщает «МБХ медиа». 

Женщина рассказала, что 3 августа прошла по Арбату и Никитскому бульвару с плакатом формата А2. Он был двусторонним: на одной стороне была помещена фотография котенка с надписями «Отдам котят в добрые руки» и «Вся власть котикам в вашем доме». На другой стороне – «Отдадим котят» и «Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон» и номер телефона.

На Никитском бульваре Соколову остановил сотрудник полиции и велел пройти с ним для осмотра плаката. Женщину усадили в автозак, около часа возили по городу, после чего доставили в ОВД «Теплый Стан», где составили протокол о нарушении порядка проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Женщину сопровождал ее знакомый – его также задержали. На обоих составили протоколы, в которых было указано, что с 14.00 до 18.00 они выкрикивали лозунги и участвовали в несанкционированной акции на Тверской. Соколова подчеркивает, что в действительности около 15.30 они уже были задержаны.

Суд назначил владелице котят штраф в размере 15 тысяч рублей. Решение суда Соколова намерена обжаловать вплоть до ЕСПЧ. При этом она добавила, что котята так и остались непристроенными.

  • 27 июля в Москве прошли массовые выступления в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Было задержано 1,4 тысячи человек, СК возбудил четыре уголовных дела о массовых беспорядках, впоследствии они было объединены в одно производство. В них, по данным СМИ, насчитывалось 14 фигурантов.