Координатор штаба Навального в Балакове оштрафован за участие в митинге против завода в Горном

Оценить
Координатор штаба Навального в Балакове оштрафован за участие в митинге против завода в Горном
Фото Денис Мамаев. Данила Бузанов

Координатор народного штаба оппозиционера Алексея Навального в Балакове Саратовской области Данила Бузанов оштрафован за участие в митинге 25 июля против завода в Горном. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Суд признал Бузанова нарушившим часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Суд верно определил мой статус - я был участником митинга, признанного несогласованным. Но чтобы быть наказанным, я должен был нарушить определенные правила – закрывать лицо, находиться с оружием или в состоянии алкогольного опьянения. Я ничего этого не нарушал. На каком основании мне назначили штраф, я не знаю. Это абсурд», - прокомментировал молодой человек.  

Суд назначил стороннику Навального штраф в размере 15 тысяч рублей. Бузанов отмечает, что назначенное наказание для него сопряжено с дополнительными сложностями, так как он находится в списке экстремистов и в связи с этим испытывает трудности при трудоустройстве. 

«Я стою на учете в Росфинмониторинге как экстремист. Я не могу пользоваться деньгами онлайн, даже со своей симки не могу пошлину оплатить. Меня совсем не обслуживают банки, я не могу завести дебетовую карту. Формально я могу работать по Трудовому кодексу, но Трудовой кодекс не рассчитан для Росфинмониторинга, а Росфинмониторинг не рассчитан для Трудового кодекса. Когда ты приходишь на работу, и там есть хоть какая-то служба безопасности, она конечно тебя определяет, тебе не могут выплатить зарплату на карту, если только наличкой, и работодатель будет готов нести риски, что у них работает экстремист», - объяснил оштрафованный.

Решение суда он намерен обжаловать в апелляционном порядке.

  • Против строительства завода в Горном по переработке особо опасных отходов в расположенном поблизости городе Балаково прошло уже несколько акций, в том числе несогласованный митинг 25 июля. Его организатор, депутат горсовета от КПРФ Денис Мамаев был оштрафован на 10 тысяч рублей. 
  • Строительство комплексов по переработке отходов 1 и 2 классов опасности в четырех регионах России планируется начать в 2021 году, один из них хотят разместить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области, где уже существует объект по утилизации химического оружия. Мощность нового комплекса должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год. На его создание из бюджета планируется потратить около 5,12 миллиарда рублей, 74 миллионов - в этом году.
  • Госзаказчиком работ постановлением правительства РФ от 30 апреля 2019 года определена госкорпорация «Росатом», а застройщиком - ГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». В «РосРАО» заверяют, что объект будет в 1,5 тысячи раз менее токсичным, чем существующий в Горном комплекс по утилизации химического оружия. Подробнее о том, что известно о заводе, читайте в статье «Чернобыль» в Горном?»
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.