Михаил Лысенко заявил, что не требовал взятки за выделение земли под строительство торгового центра

03.12.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1638

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда Михаил Лысенко сообщил, что обратился к Михаилу Тохияну с просьбой поискать покупателей, так как знал о его родственных связях в бизнес среде. Тимуру Абузярову Лысенко не предлагал купить здание, так как считал, что Энгельс – слишком мелкий город для его интересов, а торговый центр недостаточно большой. Все, кто был заинтересован в покупке здания, предлагали купить его за сумму 12-14 миллионов рублей. Чтобы увеличить цену, нужно было как-то улучшить здание.

Именно обсуждая с Абузяровым вопросы продажи, Лысенко пришел к решению использовать подземную стоянку в качестве торговой площади. В результате торговая площадь здания увеличилась на треть. Соответственно возросла и его цена

Лысенко предложил Кременеву и Борисову оплатить ему работу по продаже здания в размере той прибыли, на которую он увеличил продажную цену, так как другие покупатели предлагали купить здание за сумму не более 14 миллионов долларов.

В апреле 2007 года права на здание снова вернулись к ООО «Строй-Сервис-2», так как оно было выведено не очень чистым способом и за очень маленькую сумму. Продолжение сделки через «Голд-Смит» могло привести к банкротству «Строй-Сервиса». Для обеспечения чистоты последующей продажи здания его вернули обратно застройщику. По схеме сделки, согласованной покупателем, было создано ООО «Энгельсский торговый центр», в котором при создании были распределены доли, которые участники получат при продаже здания.

Ранее созданное ООО с аналогичным названием, учрежденное Кремневым, Борисовым и «Торговой галерей», которое начинало строительство, к новому предприятию не имело отношения. Михаил Лысенко, по его словам, не требовал взятки от застройщиков хотя бы по той причине, что учредителем ООО «Торговая галерея» был Станислав Невейницын, на тот момент - зять действующего губернатора области Дмитрия Аяцкова. В этом случае получалось бы, что Лысенко требует взятку фактически у своего руководителя.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ