Михаил Лысенко заявил, что не требовал взятки за выделение земли под строительство торгового центра

03.12.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1798

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда Михаил Лысенко сообщил, что обратился к Михаилу Тохияну с просьбой поискать покупателей, так как знал о его родственных связях в бизнес среде. Тимуру Абузярову Лысенко не предлагал купить здание, так как считал, что Энгельс – слишком мелкий город для его интересов, а торговый центр недостаточно большой. Все, кто был заинтересован в покупке здания, предлагали купить его за сумму 12-14 миллионов рублей. Чтобы увеличить цену, нужно было как-то улучшить здание.

Именно обсуждая с Абузяровым вопросы продажи, Лысенко пришел к решению использовать подземную стоянку в качестве торговой площади. В результате торговая площадь здания увеличилась на треть. Соответственно возросла и его цена

Лысенко предложил Кременеву и Борисову оплатить ему работу по продаже здания в размере той прибыли, на которую он увеличил продажную цену, так как другие покупатели предлагали купить здание за сумму не более 14 миллионов долларов.

В апреле 2007 года права на здание снова вернулись к ООО «Строй-Сервис-2», так как оно было выведено не очень чистым способом и за очень маленькую сумму. Продолжение сделки через «Голд-Смит» могло привести к банкротству «Строй-Сервиса». Для обеспечения чистоты последующей продажи здания его вернули обратно застройщику. По схеме сделки, согласованной покупателем, было создано ООО «Энгельсский торговый центр», в котором при создании были распределены доли, которые участники получат при продаже здания.

Ранее созданное ООО с аналогичным названием, учрежденное Кремневым, Борисовым и «Торговой галерей», которое начинало строительство, к новому предприятию не имело отношения. Михаил Лысенко, по его словам, не требовал взятки от застройщиков хотя бы по той причине, что учредителем ООО «Торговая галерея» был Станислав Невейницын, на тот момент - зять действующего губернатора области Дмитрия Аяцкова. В этом случае получалось бы, что Лысенко требует взятку фактически у своего руководителя.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ