В Лысогорском районе отстреляны один олень, один лось и две косули

03.12.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Главный охотовед Лысогорского района Виктор Бурлаченко не в курсе приезжали ли в район охотиться глава областной прокуратуры Владимир Степанов и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Напомним, на портале «Лица губернии» на странице обращений в администрацию президента вчера, 2 декабря, было опубликовано обращение к Владимиру Путину от имени «жителей Лысогорского района», которые обеспокоены тем, что 22 ноября на территории района «осуществлялась браконьерская охота с участием известных в губернии людей». Как поясняется в письме Степанов и Тарасов «застрелили лося и косулю, а также других животных». Информацию о браконьерском отстреле животных Бурлаченко считает не соответствующей действительности.

«Я не знаю приезжали эти люди или не приезжали, но если бы они и приехали, у нас с первого октября выданы лицензии на кабана, а с пятого ноября лицензии на лося, оленя и косулю во все приписные охотничьи хозяйства. Мы прослеживаем эту информацию. Когда организуют охоту мы контролируем, чтобы был список охотников и пройден инструктаж по технике безопасности. Егеря отчитываются каждый понедельник кто, кого, где и когда убил. Всех я проконтролировать просто не могу, охотничьи угодья большие. Если и была охота, то все было официально. По моим данным, за весь промежуток времени в хозяйстве «Шереметьевское» отстрелян один лось, в «Ястребе» - один олень, в хозяйствах «Белое озеро» и «Чураки» по косуле. И еще где-то 15-16 кабанов в различных охотохозяйствах», - рассказал Бурлаченко, еще раз подчеркнув, что на всех животных охотились по лицензии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ