В Лысогорском районе отстреляны один олень, один лось и две косули

03.12.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1173

Главный охотовед Лысогорского района Виктор Бурлаченко не в курсе приезжали ли в район охотиться глава областной прокуратуры Владимир Степанов и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Напомним, на портале «Лица губернии» на странице обращений в администрацию президента вчера, 2 декабря, было опубликовано обращение к Владимиру Путину от имени «жителей Лысогорского района», которые обеспокоены тем, что 22 ноября на территории района «осуществлялась браконьерская охота с участием известных в губернии людей». Как поясняется в письме Степанов и Тарасов «застрелили лося и косулю, а также других животных». Информацию о браконьерском отстреле животных Бурлаченко считает не соответствующей действительности.

«Я не знаю приезжали эти люди или не приезжали, но если бы они и приехали, у нас с первого октября выданы лицензии на кабана, а с пятого ноября лицензии на лося, оленя и косулю во все приписные охотничьи хозяйства. Мы прослеживаем эту информацию. Когда организуют охоту мы контролируем, чтобы был список охотников и пройден инструктаж по технике безопасности. Егеря отчитываются каждый понедельник кто, кого, где и когда убил. Всех я проконтролировать просто не могу, охотничьи угодья большие. Если и была охота, то все было официально. По моим данным, за весь промежуток времени в хозяйстве «Шереметьевское» отстрелян один лось, в «Ястребе» - один олень, в хозяйствах «Белое озеро» и «Чураки» по косуле. И еще где-то 15-16 кабанов в различных охотохозяйствах», - рассказал Бурлаченко, еще раз подчеркнув, что на всех животных охотились по лицензии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ