Саратовец начал продавать «ту самую кукурузу» с места аварийной посадки А321

Оценить
Саратовец начал продавать «ту самую кукурузу» с места аварийной посадки А321
Telegram-канал РИА Новости

Под Саратовом заметили мужчину, который продавал на улице кукурузу, якобы собранную с поля в Подмосковье, где после попадания птиц в оба двигателя совершил аварийную посадку самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний». Об этом сегодня, 21 августа, сообщает Lenta.ru.

Саратовец торговал возле магазина в элитном поселке «Родные просторы», расположенном в районе Усть-Курдюма. Он просил за килограмм початков 500 рублей и заявлял, что это «та самая кукуруза» - и она обладает «целебным эффектом». Один из очевидцев снял предприимчивого мужчину на видео.

Об оригинальном способе заработка жителя региона написали и другие федеральные СМИ. Telegram-канал Mash отмечает, что рыночная стоимость килограмма кукурузы составляет примерно 160 рублей.

  • Совершивший жесткую посадку самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва-Симферополь. На борту лайнера находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. За медицинской помощью в результате инцидента, произошедшего 15 августа, обратились 76 человек.
  • В радиусе всего двух километров от аэропорта «Жуковский», откуда взлетал самолет, располагается незаконная свалка отходов, а также станция перегрузки мусора. По одной из версий, именно эти объекты привлекли чаек, с которыми столкнулся лайнер.
  • Президент РФ Владимир Путин присвоил пилотам самолета звания Героев России, остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.