Михаил Лысенко рассказал в суде, как он стал единоличным собственником торгового центра

03.12.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 4071

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сторона защиты начала допрос Михаила Лысенко с исследования эпизода о вымогательстве взятке. Михаил Лысенко считает, что полученные им 90 миллионов рублей от продажи торгового центра небыли взяткой. По словам подсудимого, он продал именно через своих знакомых здание по очень высокой цене. Михаил Лысенко занимался согласованием схемы продажи и условий сделки, так как ни с Кремневым, ни с Борисовым общаться напрямую желающих не было. Кроме того, стройка находилась в залоге у Сбербанка, с которым никто не хотел соревноваться. Также для достройки здания требовалось 7-8 миллионов долларов. Плюс ко всему шел суд с первоначальном инвестором (ООО «Торговая галерея») и все об этом знали.

Впервые Михаил Лысенко познакомился с Владимиром Кремневым в 2007 году, когда его привел Вячеслав Белов и попросил помочь разобраться в ситуации. По словам Лысенко, на первой их совместной встрече, Кремнев и Борисов подрались, после чего вместе долгое время не приходили к нему. Все вопросы решались путем обсуждения сначала с одним, потом с другим коммерсантом.

Михаил Лысенко считает, что он вмешался в спор бизнесменов не как глава района, а как частное лицо, так как все правовые способы разрешения конфликта были партнерами исчерпаны и не дали результата. Ситуация шла к тому, что оформление документов на оффшорную фирму переводило спор под юрисдикцию иностранного суда.

Как утверждает подсудимый, он узнал о существовании офшорной компании «Голд-Смит», когда о ней сообщил Владимир Кремнев в начале 2007 года. После вступления Михаила Лысенко в спор, ООО «Голд-Смит» было переоформлено на него, так как у Кремнева и Борисова отсутствовало взаимное доверие. Фактически бизнесмены попросили Лысенко сохранить имущество и защитить от незаконной реализации до их обоюдного решения. В итоге Михаил Лысенко стал единственным собственником недостроенного здания торгового центра, находясь при этом на должности главы Энгельсского района. На 2007 год должность главы района не входила ни в какой список должностей, которым запрещается владение имуществом и долями в юридических лицах.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3625


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ