Просьбу архангельского депутата помочь региону Ольга Баталина назвала «плачем Ярославны»

03.12.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото kabardin-balkar.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании круглого стола по вопросам защиты детей от вредной информации, прошедшем вчера, 2 декабря, в архангельском областном Собрании депутатов, федеральные депутаты Ольга Баталина и Елена Мизулина раскритиковали местного депутата-одномандатника Александра Дятлова, сообщает местный информационный портал «Беломорканал».

Пользуясь возможностью донести проблемы региона до депутатов Госдумы, Александр Дятлов рассказал гостьям из столицы о бедственном положении регионального бюджета по всем статьям, включая социальные программы, в том числе и направленные на детей. В городе мало спорткомплексов, а те, что есть, платные, что существенно затрудняет организацию занятия спортом для детей из малоимущих семей. Дефицит бюджета Архангельской области, по словам депутата, составляет 5,5 миллиарда рублей. Именно эту сумму Александр Дятлов попробовал попросить у федерального центра. «Помимо запретительных мер, надо же что-то принимать. Архангельская область - это боль нашего региона. у нас тоже живут дети», - подчеркнул он.

Речь депутата не нашла понимания у федеральных парламентариев. Во время выступления Дятлова неоднократно пыталась прервать Елена Мизулина, которая после заявила, что все, сказанное областным депутатом, «не связано с нравственностью».

«В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Мы говорим об информационной безопасности.

Мы знаем о проблемах в Архангельской области, и не только в вашем регионе», - заметила Мизулина и передала слово своей коллеге Ольге Баталиной.

«А тебе должность в областной думе зачем?» - заявила Баталина Александру Дятлову и резко раскритиковала сам факт его жалобы, заметив, что не понимает, почему мужчина высказывает такие мысли. Саму речь Дятлова она назвала «плачем Ярославны» и посоветовала областному парламентарию «начинать с себя и своего настроения».

Помогать Архангельской области участницы круглого стола не обещали и вернулись к вопросу о том, от какой информации надо ограждать детей.

На новостном портале опубликована звукозапись с заседания круглого стола, содержащая выступление Александра Дятлова и ответ на него федеральных депутатов. Видео выступления Ольги Баталиной в интернете нет.

Отметим, дефицит бюджета Саратовской области на 2014 год по предварительным подсчетам составил 7,5 миллиарда рублей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ