Просьбу архангельского депутата помочь региону Ольга Баталина назвала «плачем Ярославны»

03.12.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото kabardin-balkar.er.ru

На заседании круглого стола по вопросам защиты детей от вредной информации, прошедшем вчера, 2 декабря, в архангельском областном Собрании депутатов, федеральные депутаты Ольга Баталина и Елена Мизулина раскритиковали местного депутата-одномандатника Александра Дятлова, сообщает местный информационный портал «Беломорканал».

Пользуясь возможностью донести проблемы региона до депутатов Госдумы, Александр Дятлов рассказал гостьям из столицы о бедственном положении регионального бюджета по всем статьям, включая социальные программы, в том числе и направленные на детей. В городе мало спорткомплексов, а те, что есть, платные, что существенно затрудняет организацию занятия спортом для детей из малоимущих семей. Дефицит бюджета Архангельской области, по словам депутата, составляет 5,5 миллиарда рублей. Именно эту сумму Александр Дятлов попробовал попросить у федерального центра. «Помимо запретительных мер, надо же что-то принимать. Архангельская область - это боль нашего региона. у нас тоже живут дети», - подчеркнул он.

Речь депутата не нашла понимания у федеральных парламентариев. Во время выступления Дятлова неоднократно пыталась прервать Елена Мизулина, которая после заявила, что все, сказанное областным депутатом, «не связано с нравственностью».

«В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Мы говорим об информационной безопасности.

Мы знаем о проблемах в Архангельской области, и не только в вашем регионе», - заметила Мизулина и передала слово своей коллеге Ольге Баталиной.

«А тебе должность в областной думе зачем?» - заявила Баталина Александру Дятлову и резко раскритиковала сам факт его жалобы, заметив, что не понимает, почему мужчина высказывает такие мысли. Саму речь Дятлова она назвала «плачем Ярославны» и посоветовала областному парламентарию «начинать с себя и своего настроения».

Помогать Архангельской области участницы круглого стола не обещали и вернулись к вопросу о том, от какой информации надо ограждать детей.

На новостном портале опубликована звукозапись с заседания круглого стола, содержащая выступление Александра Дятлова и ответ на него федеральных депутатов. Видео выступления Ольги Баталиной в интернете нет.

Отметим, дефицит бюджета Саратовской области на 2014 год по предварительным подсчетам составил 7,5 миллиарда рублей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ