ОГО! — Саратовский штаб Навального сообщил о выселении из офиса и угрозах уголовным преследованием

Оценить
Саратовский штаб Навального сообщил о выселении из офиса и угрозах уголовным преследованием
Фото vk.com/teamnavalny

Вчера, 20 августа, собственники помещения, где располагается штаб сторонников Алексея Навального в Саратове, потребовали их немедленно освободить офис, а сегодня начали менять замки и пытаться выселить активистов принудительно, сообщает координатор Александр Зыков на странице штаба в соцсети «ВКонтакте».

«Как вы знаете, в сентябре в Саратове пройдут довыборы в областную думу, а наш штаб занимается подготовкой наблюдателей. Сегодня в 19.00 состоится первый тренинг по подготовке наблюдателей, а вчера от нас потребовали незамедлительно покинуть здание, в котором мы арендуем офис для нашего штаба. По договору аренды владелец помещения должен был предупредить нас о расторжении за два месяца. Более того, ещё пять дней назад мы оплатили аренду офиса на месяц вперёд. Мы не сомневаемся, что арендодатель принял такое решение под давлением единороссов», - написал Зыков.

Кроме того, оппозиционер сообщил, что ему позвонили из прокуратуры и МВД и сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по публикациям штаба, посвященным помощнику спикера Госдумы Вячеслава Володина Татьяне Ерохиной.