Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на акциях протеста в Москве

Оценить
Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на акциях протеста в Москве
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Фото kremlin.ru

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что поддерживает обращение членов Совета по правам человека при президенте РФ к руководителям МВД, СК и Росгвардии с просьбой разобраться в обоснованности таких действий. Об этом сегодня, 21 августа, он написал в своем Twitter.

Кудрин отметил, что важно публично разобраться в каждом случае и всегда оставаться в правовом поле.

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение», - написал глава Счетной палаты.

  • По мнению членов СПЧ силовики в ряде случаев существенно нарушали права граждан на акциях 27 июля, а также 3 и 10 августа.
  • Вчера международная правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на разгон протестных митингов в Москве. 
  • В протестах против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, проходивших 27 июля в столице, приняли участие несколько тысяч граждан, были задержаны почти 1,4 тысячи человек, что стало рекордом как минимум за последние семь лет. Следственный комитет после акции 27 июля возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три уголовных дела о применении насилия к представителям власти, впоследствии эти дела были объединены в одно производство, в них насчитывается, по последним данным, 14 фигурантов.