На саратовской набережной завершилась подготовка к строительству пляжа

Оценить
На саратовской набережной завершилась подготовка к строительству пляжа
Фото со страницы сторонников спикера ГД в Instagram-аккаунте Volodin.Saratov

На месте будущего пляжа в Саратове в ближайшее время начнутся работы по вдавливанию шпунта, для того чтобы укрепить берег. Об этом сегодня, 21 августа, сообщили сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина на Instagram-странице volodin.saratov.

Авторы поста подчеркнули, что уже закончены все подготовительные работы. Будущий пляж разобран от остатков бетонного причала, а водолазы полностью обследовали дно. Металлические конструкции также будут демонтированы. В ближайшие два месяца со дна будет поднята затонувшая баржа.

Для работ потребуется 1600 тонн шпунта. На данный момент прибыла первая партия нужных металлоконструкций.

Решается вопрос по поставке песка и гравия. На видео, которое прикреплено к записи, Володин раскритиковал, что к строительству пляжа приступила московская фирма-подрядчик. Однако сделал акцент на том, что саратовцы заинтересованы в качестве работ.

  • Будущий пляж займет последние 500 метров набережной. 
  • В конце июня директор фирмы-подрядчика «Тандем проект» Дмитрий Баршин рассказывал, что 1,5 тысячи кубометров старого железобетона с пространства будущего пляжа уже демонтировали и вывезли на полигоны ТБО. Баршин отмечал, что под водой будет насыпана каменная призма, камни фракции 150-500, которая будет держать песок.