На допрос Михаила Лысенко зрители пришли с цветами

03.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня на заседание пришло необычно большое количество зрителей, так как как ожидается допрос Михаила Лысенко. Некоторые зрители пришли с цветами.

Заседание началось с ходатайства адвоката Виктора Паршуткина о принудительном приводе в суд нотариуса Сидорова, который заверял собрание Кремнева, Борисова и Щелчкова, где распределялись доли о продажи торгового центра. По мнению защитника, необходимость вызова нотариуса в суд обусловлена тем, что названные лица ранее сообщали в суде, что не присутствовали при распределении долей. Добровольно явиться в суд по повестке нотариус отказался.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что в вызове этого свидетеля нет необходимости, так как все участники собрания уже допрошены.

Кроме того, адвокат Паршуткин заявил ходатайство приобщить к делу медицинскую справку, подтверждающую, что Лысенко находился на излечении в связи с раздроблением пяточных костей, и постановления администрации Энгельсского района, подписанные Иваном Свистуновым, о выделении земли Юрию Нефедову и Михаилу Ткаченко.

Судья Александр Дементьев отказал в принудительном приводе свидетеля, однако удовлетворил ходатайства о приобщении к делу заявленных документов.

Виктор Паршуткин высказал возражение на действия председательствующего судьи. Адвокат считает, что судья нарушил требование закона о равноправии сторон тем, что отказался оказать содействие в приводе свидетеля, обосновав это тем, что он не включен список свидетелей, подлежащих вызову в суд, в то время как этот список составлялся стороной обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ