На допрос Михаила Лысенко зрители пришли с цветами

03.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня на заседание пришло необычно большое количество зрителей, так как как ожидается допрос Михаила Лысенко. Некоторые зрители пришли с цветами.

Заседание началось с ходатайства адвоката Виктора Паршуткина о принудительном приводе в суд нотариуса Сидорова, который заверял собрание Кремнева, Борисова и Щелчкова, где распределялись доли о продажи торгового центра. По мнению защитника, необходимость вызова нотариуса в суд обусловлена тем, что названные лица ранее сообщали в суде, что не присутствовали при распределении долей. Добровольно явиться в суд по повестке нотариус отказался.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что в вызове этого свидетеля нет необходимости, так как все участники собрания уже допрошены.

Кроме того, адвокат Паршуткин заявил ходатайство приобщить к делу медицинскую справку, подтверждающую, что Лысенко находился на излечении в связи с раздроблением пяточных костей, и постановления администрации Энгельсского района, подписанные Иваном Свистуновым, о выделении земли Юрию Нефедову и Михаилу Ткаченко.

Судья Александр Дементьев отказал в принудительном приводе свидетеля, однако удовлетворил ходатайства о приобщении к делу заявленных документов.

Виктор Паршуткин высказал возражение на действия председательствующего судьи. Адвокат считает, что судья нарушил требование закона о равноправии сторон тем, что отказался оказать содействие в приводе свидетеля, обосновав это тем, что он не включен список свидетелей, подлежащих вызову в суд, в то время как этот список составлялся стороной обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ