На допрос Михаила Лысенко зрители пришли с цветами

03.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня на заседание пришло необычно большое количество зрителей, так как как ожидается допрос Михаила Лысенко. Некоторые зрители пришли с цветами.

Заседание началось с ходатайства адвоката Виктора Паршуткина о принудительном приводе в суд нотариуса Сидорова, который заверял собрание Кремнева, Борисова и Щелчкова, где распределялись доли о продажи торгового центра. По мнению защитника, необходимость вызова нотариуса в суд обусловлена тем, что названные лица ранее сообщали в суде, что не присутствовали при распределении долей. Добровольно явиться в суд по повестке нотариус отказался.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что в вызове этого свидетеля нет необходимости, так как все участники собрания уже допрошены.

Кроме того, адвокат Паршуткин заявил ходатайство приобщить к делу медицинскую справку, подтверждающую, что Лысенко находился на излечении в связи с раздроблением пяточных костей, и постановления администрации Энгельсского района, подписанные Иваном Свистуновым, о выделении земли Юрию Нефедову и Михаилу Ткаченко.

Судья Александр Дементьев отказал в принудительном приводе свидетеля, однако удовлетворил ходатайства о приобщении к делу заявленных документов.

Виктор Паршуткин высказал возражение на действия председательствующего судьи. Адвокат считает, что судья нарушил требование закона о равноправии сторон тем, что отказался оказать содействие в приводе свидетеля, обосновав это тем, что он не включен список свидетелей, подлежащих вызову в суд, в то время как этот список составлялся стороной обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ