Переселенцы из елшанских бараков будут сами покупать электроплиты в новые квартиры

Оценить
Обладатели нового жилья в «Московском» пожаловались главе города, что их не предупредили заранее о необходимости покупки этого оборудования.

Глава Саратова Михаил Исаев встретился с переселенцами из елшанских бараков, которые готовятся к переезду в новый дом «Московский». Видео, запечатлевшее часть беседы мэра с будущими новоселами, вчера, 20 августа, опубликовано на странице Исаева в Instagram.

Одна из жительниц рассказала о проблеме отсутствия в новом доме электроплит.

- Я думаю, нас всех беспокоит этот вопрос - по поводу плит. Я вам писала на сайт, меня там закидали шапками, - заметила она.

- Давайте по поводу плит я вам отвечу. Это проект благотворительный. Плиты в проектах ставятся в обязательном порядке, где газ, потому что дом прессуется. Плита является конечной точкой подачи газа. Что касается этого дома, у вас будут электроплиты, подведена электророзетка, - ответил Исаев. - А плиты сегодня вы определитесь и купите сами. Линейка плит на сегодняшний день - от двухкомфорочных за тысячу рублей и ровно до той плиты, которую ты хочешь поставить. Индивидуальные кухни. Этого в благотворительном проекте нет. Санузел - да: и ванная, и туалет, вода, счетчики - все. Плита - в индивидуальном порядке.

Автор вопроса подчеркнула, что будущие переселенцы неоднократно спрашивали по поводу установки оборудования, но не получали ответов.

- Мы давным-давно бы уже собрали деньги и купили эти плиты, - подчеркнула она

- У вас такая возможность еще две-три недели, месяц есть, - заметил глава города.

Также Михаил Исаев призвал переселенцев не тянуть с переездом, так как уже со следующей весны должен начаться этап планирования благоустройства участков, на которых стоят бараки.

  • Строительство дома велось за счет средств благотворительного фонда «Созидание», Вячеслав Володин стал инициатором проекта, но затем соратники спикера ГД заявляли, что фонд не имеет к нему отношения.
  • На этой неделе сторонники Володина анонсировали, что новоселье в новых квартирах обитатели дома, который получил название «Московский», могут праздновать «после 5 сентября».
  • На месте расселяемых бараков предлагается построить ледовую арену и парк с детскими аттракционами.