Гроза. Саратовцы сняли «переходящие дорогу» мусорные баки и град размером с крыжовник

Оценить
Гроза. Саратовцы сняли «переходящие дорогу» мусорные баки и град размером с крыжовник
Размер выпавших в Саратове градин. Фото пользователи соцсетей
В соцсетях саратовцы делятся фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими непогоду.

После сильной грозы, вчера, 20 августа, вечером прошедшей в Саратове жители делятся в соцсетях смешными, красивыми и даже пугающими видео и фото непогоды.

Так, пользовательница Екатерина Рощина опубликовала в группе «Саратов онлайн» снятый на телефон видеоролик, в котором в самый разгар грозы «стайка» из нескольких мусорных контейнеров на колесах сдвинулась с места и поплыла по проезжей части.

Там же пользователь под ником Глеб Верховный-Шнайдер разместил фото выпавшего в городе града. Для сравнения он положил рядом с градинами крышку от пластиковой бутылки. Как оказалось, размером градины были с крыжовник.

Водитель Андрей Яковлев снял из салона автомобиля на камеру телефона дерево, упавшее во время грозы и перегородившее сразу три полосы движения по улице Танкистов у пересечения с Черниговской.

Еще одна проблема для автомобилистов возникла на улице Чернышевского, где из-за проблем с ливневкой на проезжей части образовалось настоящее озеро.

Также жители массово публикуют фото и видео, запечатлевшие молнии над городом.

  • Одним из серьезных ЧП, происшедших в Саратове во время вчерашней грозы, стало падение дерева на детскую площадку. Находившийся на территории ребенок спрятался от дождя под горкой и, по предварительным данным, не пострадал.