Саратовского паралимпийца-колясочника под Тулой сбил автомобиль

Оценить
Саратовского паралимпийца-колясочника под Тулой сбил автомобиль
Фото vk.com/4ptula
Вместе с Сергеем Сафиным пострадали спортсмены Диана Цыплина и Александр Легоставев. Водитель скрылся, но был установлен по потерянному номеру.

Занимающийся бочча паралимпиец из Ершова, член команды Саратовской области и сборной РФ Сергей Сафин был сбит автомобилем в городе Алексин Тульской области. ДТП произошло еще в понедельник, 19 августа, но известно о нем стало на следующий день.

Как сообщается в группе «ЧП Тула» ВКонтакте, авария произошла вечером на улице Чехова. Сафин вместе с двумя членами сборной России по бочча Александром Легостаевым и Дианой Цыплиной находились на тротуаре, когда были сбиты автомобилем. Водитель после совершения ДТП скрылся.

«Серьезнее всех пострадала 21-летняя Диана Цыплина. Она получила травму головы. Сергея Сафина и Александра Легостаева отпустили из больницы после оказания помощи», - информируют администраторы группы, добавляя, что спортсмены находились в Алексине на сборах перед соревнованиями.

«Очевидцы говорят, что водитель наехал на инвалидов умышленно», - подчеркивает «ЧП Тула».

Официальная информация о происшествии опубликована на сайте ГУ МВД по Тульской области. Полицейские отмечают, что после оказания помощи все трое спортсменов-колясочников были отпущены из больницы.

«В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции в Алексине установлен и задержан водитель, совершивший наезд на трех лиц, передвигавшихся в инвалидных колясках по обочине, и скрывшийся с места ДТП, - рассказали в управлении. - При работе на месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции обнаружили потерянный автомобильный номерной знак. По нему удалось найти и задержать управлявшего автомобилем мужчину, лишенного водительского удостоверения. Подозреваемый в совершении ДТП 39-летний местный житель доставлен в отдел МВД для разбирательства. По результатам проводимой в полиции проверки будет принято процессуальное решение».