Пенсионер Юрий Кутузов внесен в «черный список» экстремистов и террористов России

03.12.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 3501

Фото Роман Пятаков

Федеральная служба финансового мониторинга России внесла 72-летнего саратовца Юрия Кутузова в число физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация была опубликована 28 ноября на официальном сайте ведомства.

«Росфинмониторинг доводит данный перечень организаций и физических лиц до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а также изменения и дополнения, внесенные в этот перечень», - сообщает ФСФР.

Отметим, что решением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском митинге памяти генерала Льва Рохлина, был приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и, по заверению адвоката обвиняемого Александра Иванова, будет обязательно обжалован.

По версии следствия, Кутузов, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

В настоящее время правозащитный центр РОД заявил о намерении собрать деньги и выплатить штраф за Юрия Кутузова, если приговор вступит в силу.

список.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ