В области не хватает сахара и речной рыбы

10.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Вчера в региональном правительстве обсудили вопросы продовольственной безопасности. Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров сообщил, что в Саратовской области один из самых низких темпов роста цен в ПФО, а стоимость продовольственной корзины была одной из самых низких в стране (в декабре стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 2089,8 рублей).

По оценке чиновников, жители области полностью обеспечены молоком, куриным яйцом, подсолнечным маслом и крупами местного производства, на 91% - мясом. Зампред правительства области Александр Соловьев отметил, что региональный продовольственный рынок нуждается в большом количестве сахара и речной рыбы. Местной рыбой планируют накормить жителей, в том числе, за счет запуска нового производства в Ровенском районе, где будут разводить стерлядь и осетровые породы. Чтобы полностью насытить местный рынок картофелем, региональное правительство планирует заключить договоры поставки с Пензенской областью и Мордовией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ