В области не хватает сахара и речной рыбы

10.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Вчера в региональном правительстве обсудили вопросы продовольственной безопасности. Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров сообщил, что в Саратовской области один из самых низких темпов роста цен в ПФО, а стоимость продовольственной корзины была одной из самых низких в стране (в декабре стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 2089,8 рублей).

По оценке чиновников, жители области полностью обеспечены молоком, куриным яйцом, подсолнечным маслом и крупами местного производства, на 91% - мясом. Зампред правительства области Александр Соловьев отметил, что региональный продовольственный рынок нуждается в большом количестве сахара и речной рыбы. Местной рыбой планируют накормить жителей, в том числе, за счет запуска нового производства в Ровенском районе, где будут разводить стерлядь и осетровые породы. Чтобы полностью насытить местный рынок картофелем, региональное правительство планирует заключить договоры поставки с Пензенской областью и Мордовией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1418
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ