В области не хватает сахара и речной рыбы

10.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Вчера в региональном правительстве обсудили вопросы продовольственной безопасности. Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров сообщил, что в Саратовской области один из самых низких темпов роста цен в ПФО, а стоимость продовольственной корзины была одной из самых низких в стране (в декабре стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 2089,8 рублей).

По оценке чиновников, жители области полностью обеспечены молоком, куриным яйцом, подсолнечным маслом и крупами местного производства, на 91% - мясом. Зампред правительства области Александр Соловьев отметил, что региональный продовольственный рынок нуждается в большом количестве сахара и речной рыбы. Местной рыбой планируют накормить жителей, в том числе, за счет запуска нового производства в Ровенском районе, где будут разводить стерлядь и осетровые породы. Чтобы полностью насытить местный рынок картофелем, региональное правительство планирует заключить договоры поставки с Пензенской областью и Мордовией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ