Объявивший голодовку Шестун попал в реанимацию

Оценить

Во время голодовки состояние бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна ухудшилось, его перевели в реанимацию «Матросской тишины», сообщает «Новая газета» со ссылкой на его жену Юлию Шестун. 

Женщина сообщила, что срок третьей голодовки Шестуна приближается к отметке в 70 дней. Арестованный ограничил потребление жидкости.

«Врачи рассматривали вариант выйти в суд с требованием принудительного лечения и кормления с целью предотвратить летальный исход из-за катастрофической потери веса до 61 кг (от 95 кг) в связи с сухой голодовкой, камня на почке, сладжа в желчном пузыре, плохих анализов и ЭКГ», - говорит супруга Шестуна.

  • Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег, незаконном предпринимательстве, получении взяток.
  • Незадолго до ареста чиновник выкладывал аудиозапись, на которой, как утверждалось, Иван Ткачев требовал от него уйти в отставку, угрожая, что его «катком переедут». Давление со стороны Ткачева глава района объяснял, в частности, своим конфликтом с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
  • В апреле 2019 года Красногорский суд Подмосковья изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей по гражданскому иску об обращении имущества в доход государства, который подала Генеральная прокуратура.
  • В июне во время судебного заседания Шестун порезал себе руки. В июле его принудительно госпитализировали в психиатрическую лечебницу.