Большинство членов реготделения РПР-ПАРНАС «разрешили конфликт» с Москвой, выйдя из партии

03.12.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство членов Саратовского регионального отделения РПР-ПАРНАС написали заявления о выходе из партии. Соответствующий пресс-релиз распространили в СМИ представители республиканцев

«Затеянный абсолютно не нами конфликт между РО Саратовской области и Центром наконец-то разрешился к удовольствию сопредседателей партии! Подавляющее большинство членов Саратовской организации вышло из РПР-ПАРНАС, и на сегодня таких заявлений 26», - отмечается в релизе.

Главной причиной таких действий называется несогласие с политикой федерального руководства РПР-ПАРНАС: «Как и в 90-е годы, лидеры партии пытаются построить демократическую партию авторитарными методами, да еще на конфедеративной основе (у каждого сопредседателя «свои» региональные отделения). Этим они заложили мины замедленного действия под дальнейшую судьбу партии. Но нам это уже не интересно».

Отдельно саратовцы высказали критику в адрес сопредседателя партии Владимира Рыжкова.

«Особенно мы разочарованы в В.А. Рыжкове. Многие из нас пришли в РПР-ПАРНАС, зная, что он один из лидеров создаваемой партии. Но оказалось, что он «не на высоте». Как политик и человек В.А. Рыжков нас удивил и разочаровал. Его отношение к нам - пренебрежительное, вождистское, москвацентричное, сектантское - шокировало многих саратовских республиканцев и наших сторонников. В.А. Рыжков предстал перед нами как политик наивный, полагающий, что без внутрипартийной демократии и сильных региональных отделений он сможет преуспеть как федеральный политик», - подчеркивается в релизе. - Тусоваться в московских кругах от Кремля до «Эха Москвы» можно и с чисто номинальной партией. Только вот что это даст России и членам партии в регионах?».

О своем уходе из партии заявили экс-председатель Саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, бывшие члены Совета реготделения Владимир Безменов, Владислав Коровин, Евгений Кудряшов, Юрий Слудников и Александр Стрыгин, а также 20 членов регионального отделения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что из РПР-ПАРНАС вышли более десятка саратовцев, не согласных с политикой центрального руководства партии. Кроме того, региональный политсовет исключил четырех членов партии «за утрату связи с реготделением свыше года», в том числе Виталия Павлова, ранее объявившего себя руководителем партии, однако юридически это не подтвердилось.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ