Следователи оперативно раскрыли убийство на Артиллерийской

Оценить

Саратовские следователи в краткие сроки установили личность и местонахождение гражднина, подозреваемого в убийстве 35-летнего жителя регионального центра. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Санкт-Петербурга, который. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, 15 августа погибший познакомился с 22-летним и 43-летним мужчинами, которые жаловались на отсутствие постоянного места жительства и то, что хозяин, у которого они снимают комнату, требует освободить жилплощадь. Мужчина пригласил новых знакомых к себе на съемную квартиру, которая находилась на улице Артиллерийской. Компания стала распивать спиртное, и во время застолья 35-летний хозяин оскорбил 22-летнего гостя, назвав лицом нетрадиционной ориентации. Сам молодой мужчина забыл про оскорбление, а его обидчик пошел спать.

«В это время второй из гостей порекомендовал 22-летнему приятелю не забывать о нанесенной обиде и отомстить за сказанное. Тот категорически отказался. Тогда 43–летний мужчина решил самостоятельно разобраться с обидчиком. Войдя в комнату, он взял утюг и нанес 35-летниму мужчине несколько ударов по голове. Потерпевший попытался оказать сопротивление, но злоумышленник затянул у него на шее шнур от утюга и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни», - отметили в следственном управлении.

Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти мужчины стало удушение. По версии следователей, молодой гость, который стал очевидцем преступления, знал о том, что 43-летний товарищ ранее был судим за убийство и не осмелился его остановить, опасаясь сам стать жертвой. Уходя из квартиры, приятели взяли с собой телефон и телевизор хозяина.

Следователи задержали обоих мужчин и сейчас устанавливают все подрнобности преступления.