Во время финала областной лиги КВН на сцену Театра драмы выехал автомобиль

03.12.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 3457

Фото Денис Юлин

Вчера, 2 декабря, в саратовском Театре драмы состоялся финал областной лиги КВН среди студентов. В нем приняло участие семь команд: «Жасминка» (СГТУ),  «Сборная Эконома» (СГСЭУ), «Сборная СГАУ», «Ода солнцу» (СГЮА), «Европа» (ПИУ), Престиж (СГМУ) и «Сборная СГЮА».

Перед началом финала выступила команда «Саратов», которая в этом году стала чемпионом Премьер-лиги. Игроки команды заявили, что после их триумфальной победы в Премьер-лиге дела в Саратове стали идти в гору: ««Сокол» начал выигрывать, мост ремонтируют, к нам приезжают люди со всего мира. Жаль, пока просто из Казахстана... И как написано на въезде в Саратов «Бро жаловать».

Кавээнщики пытались играть на политических реалиях. Команда «Ода солнцу», к примеру, пошутила так: «Адвокат, а ты чего молчишь?» - «А мы с тобой, как Украина с ЕС - нам с тобой не о чем разговаривать»». Сборная команда СГЮА заявила, что развивает туризм в Саратовской области, так как благодаря ей в Саратов приезжают выходцы из множества зарубежных стран. Команда «Сборная Эконома» предположила, что будет, если власть в области захватят силы зла. На прием к губернатору приходит житель области, который жалуется, что ему приходится платить за газ в семь раз больше обычного: «Как фамилия? Прокопенко? Скажи спасибо, что совсем не отключили».

Некоторые команды использовали в своих визитках известных личностей: Сборная СГАУ - силача Вячеслава Максюту, который порвал на себе футболку и поиграл мышцами. «Сборная Эконома» в попытке эпатировать публику выгнала на сцену театра автомобиль, а также пригласила выступить за них игрока высшей лиги Дмитрия Бушуева. Одна из первых его шуток также была посвящена губернатору области Валерию Радаеву, который должен был посетить этот концерт. «Губернатор в этом зале? Значит, его кресло сейчас не занято? Что-то у меня нога заболела...». Удачные шутки были и у других команд: «Саратов - город парадоксов. КВН - комедия, а проходит в театре драмы» («Сборная СГАУ»), «Сердюков - главный русский соловей-разбойник. Так свистнул, что не отвертеться» («Сборная СГЮА»).

Команда «Ода солнцу» основала ряд шуток на видеомонтаже высказываний известных лиц. В частности, юмористы использовали видео с Владимиром Путиным, Владимиром Жириновским, Рамзаном Кадыровым и Дмитрием Медведевым. 

По итогам турнира с отрывом менее половины балла чемпионом стала команда СГТУ «Жасминка» (16,29 балла). На втором месте, отстав на 0,43 балла, расположилась «Сборная Эконома» (15,86 балла), на третьем - «Сборная СГАУ» (14,29 баллов). Напомним, в Весеннем кубке КВН также победила команда «Жасминка».

Президент областной лиги КВН Дмитрий Большаков, комментируя игру, заявил, что победа «Жасминки» для него не стала неожиданностью: «Сильная команда. Они в этом году и в Нижегородской лиге играют, и там тоже вышли в финал, у них там хороший шанс победить. Мне все команды нравятся, я всех их люблю. Сегодня все команды, занявшие первые три места, очень достойные. Это три монстра. Каждая из них могла победить. И если «Политех» и «Эконом» - это всегда фавориты, они всегда были сильными командами, то «Сборная СГАУ» сегодня рванула. До этого у них года три были слабые команды. Мне жаль, когда команда делает шаг назад. В данном случае это команда «Престиж» - они сдали. Мне очень обидно за «Оду солнца» - шикарные текстовые шутки, но они их не подают и не продают. Не получается уже второй сезон. У них зашло только то, что на экране было. А все остальное - впустую. Надо учиться подаче и тогда все у них получится».

Большаков также заявил, что использование известных лиц в КВН - это нормально. «Это позволяется, и в полуфинале Премьер-лиги такое было. Это даже хорошо, так как повышается уровень шуток. И потом, шутки ведь все равно творчество команды, а звезды в данном случае - только исполнители. В КВН главное все-таки шутка, а шоу вторично. Трюк с машиной - он, конечно, сработал, но это все равно, что выстрел из пушки по воробьям», - подчеркнул президент областной лиги КВН. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1565
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ