Жители Лысогорского района обратились к Владимиру Путину с жалобой на Владимира Степанова и Василия Тарасова

02.12.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1700

Фото oxotnikam.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале «Лица губернии», на странице обращений в администрацию президента опубликовано обращение к Владимиру Путину от имени «жителей Лысогорского района», которые обеспокоены тем, что 22 ноября на территории района «осуществлялась браконьерская охота с участием известных в губернии людей». В частности, имеются в виду глава областной прокуратуры Владимир Степанов и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Как поясняется в письме, «они застрелили лося и косулю, а также других животных».

«Весть о браконьерстве быстро разлетелась по округе. Мы считаем подобное поведение правовым беспределом и признаком феодальных порядков! Мы не крепостные и молчать по поводу творящихся безобразий не хотим и не будем! Это недопустимо, чтобы в наших заповедных лесах браконьерничали, тем более такие высокопоставленные персоны! Кому-то позволено все, что заблагорассудиться, а мы иной раз даже в лес за грибами сходить не можем - вся территория поделена между частниками - владельцами охотугодий», - пишут возмущенные жители. Президента просят разобраться и «наказать участников браконьерской охоты, не взирая на их погоны и звания».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в редакции издания, данная страница на портале является неофициальной, но о её существовании извещены в администрации президента. Ответы на публикуемые вопросы приходят, если редакция посылает дополнительный официальный запрос, однако по данному вопросу запросов посылать в соответствующие ведомства пока не планируется.

Напомним, весной этого года госдеп от «Справедливой России» Олег Михеев выступил с инициативой запрета любительской и спортивной охоты на территории России. Против этого высказались саратовские чиновники, такие как экс-губернатор Дмитирий Аяцков, мэр Саратова  Олег Грищенко и нынешний глава Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Охота - это не просто поход за куском мяса. Это очень интересный ритуал, особенно для молодых людей.  Я сейчас охочусь очень редко и исключительно, когда подбирается хорошая компания. С людьми, которые понимают, что охота – это праздник», - рассказал Аяцков в интервью ИА «Взгляд-инфо».

«Я сам охочусь, когда открывается сезон, и знаю об этом не понаслышке. Могу сказать, что практически все саратовские политики и бизнесмены охотятся. Какой-то есть период в жизни мужчины, который влияет на это увлечение.  Я лично не люблю комфортную охоту, люблю дальние выстрелы, охотиться со снайперской винтовкой, не с близкого расстояния. Не люблю на кормушке сидеть и ждать зверя, всегда хочется, чтобы охота с трудностями была», - пояснил изданию Олег Грищенко.

«Запретить полностью охоту – это неправильный подход, а популизм, не более того.  Кайф охоты – в общении с природой и друзьями, приятно дышать свежим воздухом. Я охотился в компании на кабана, но сам не любитель этого дела. Это увлечение так или иначе связано с убийством, поэтому не все так откровенно об этом рассказывают. Все-таки охота носит интимный характер», - считает Александр Ландо.

В 2009 году в интервью газете «Неделя области» губернатор Валерий Радаев рассказывал, как охотился на волка.

«Как такового увлечения нет. Скорее, это активный отдых, если есть свободное время. Самый запоминающийся случай произошел в этом году. Мне удалось застрелить волка. Матерого, огромного. Был в соседнем регионе в командировке. Как говорится, случилась оказия. На охоту и не собирался. Так получилось, что этот экземпляр вышел прямо на меня. Волк побежал на меня, в ружье два патрона. Удалось перезарядить ружье и выстрелить. Такой близкий контакт со зверем у меня был впервые. Хотя я охотился на волков в Красноармейском районе. Охота на этого зверя очень интересная», - рассказывал глава региона.

Официального комментария от администрации Лысогорского района получить пока не удалось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ