Жители Лысогорского района обратились к Владимиру Путину с жалобой на Владимира Степанова и Василия Тарасова

02.12.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1655

Фото oxotnikam.com

На портале «Лица губернии», на странице обращений в администрацию президента опубликовано обращение к Владимиру Путину от имени «жителей Лысогорского района», которые обеспокоены тем, что 22 ноября на территории района «осуществлялась браконьерская охота с участием известных в губернии людей». В частности, имеются в виду глава областной прокуратуры Владимир Степанов и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Как поясняется в письме, «они застрелили лося и косулю, а также других животных».

«Весть о браконьерстве быстро разлетелась по округе. Мы считаем подобное поведение правовым беспределом и признаком феодальных порядков! Мы не крепостные и молчать по поводу творящихся безобразий не хотим и не будем! Это недопустимо, чтобы в наших заповедных лесах браконьерничали, тем более такие высокопоставленные персоны! Кому-то позволено все, что заблагорассудиться, а мы иной раз даже в лес за грибами сходить не можем - вся территория поделена между частниками - владельцами охотугодий», - пишут возмущенные жители. Президента просят разобраться и «наказать участников браконьерской охоты, не взирая на их погоны и звания».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в редакции издания, данная страница на портале является неофициальной, но о её существовании извещены в администрации президента. Ответы на публикуемые вопросы приходят, если редакция посылает дополнительный официальный запрос, однако по данному вопросу запросов посылать в соответствующие ведомства пока не планируется.

Напомним, весной этого года госдеп от «Справедливой России» Олег Михеев выступил с инициативой запрета любительской и спортивной охоты на территории России. Против этого высказались саратовские чиновники, такие как экс-губернатор Дмитирий Аяцков, мэр Саратова  Олег Грищенко и нынешний глава Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Охота - это не просто поход за куском мяса. Это очень интересный ритуал, особенно для молодых людей.  Я сейчас охочусь очень редко и исключительно, когда подбирается хорошая компания. С людьми, которые понимают, что охота – это праздник», - рассказал Аяцков в интервью ИА «Взгляд-инфо».

«Я сам охочусь, когда открывается сезон, и знаю об этом не понаслышке. Могу сказать, что практически все саратовские политики и бизнесмены охотятся. Какой-то есть период в жизни мужчины, который влияет на это увлечение.  Я лично не люблю комфортную охоту, люблю дальние выстрелы, охотиться со снайперской винтовкой, не с близкого расстояния. Не люблю на кормушке сидеть и ждать зверя, всегда хочется, чтобы охота с трудностями была», - пояснил изданию Олег Грищенко.

«Запретить полностью охоту – это неправильный подход, а популизм, не более того.  Кайф охоты – в общении с природой и друзьями, приятно дышать свежим воздухом. Я охотился в компании на кабана, но сам не любитель этого дела. Это увлечение так или иначе связано с убийством, поэтому не все так откровенно об этом рассказывают. Все-таки охота носит интимный характер», - считает Александр Ландо.

В 2009 году в интервью газете «Неделя области» губернатор Валерий Радаев рассказывал, как охотился на волка.

«Как такового увлечения нет. Скорее, это активный отдых, если есть свободное время. Самый запоминающийся случай произошел в этом году. Мне удалось застрелить волка. Матерого, огромного. Был в соседнем регионе в командировке. Как говорится, случилась оказия. На охоту и не собирался. Так получилось, что этот экземпляр вышел прямо на меня. Волк побежал на меня, в ружье два патрона. Удалось перезарядить ружье и выстрелить. Такой близкий контакт со зверем у меня был впервые. Хотя я охотился на волков в Красноармейском районе. Охота на этого зверя очень интересная», - рассказывал глава региона.

Официального комментария от администрации Лысогорского района получить пока не удалось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ