Дело по факту крушения вертолета в Саратовском районе прекращено

02.12.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.ua.all.biz

Военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону принял решение о прекращении уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т, произошедшего в Саратовском районе 28 мая этого года, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, при крушении вертолета, принадлежавшего Сызранскому военному летному училищу, погиб бортмеханик. Пилот и инструктор сумели воспользоваться парашютами.

Изначально дело о крушении возбуждалось по статье 351 УК РФ (Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия).

После того, как следствие пришло к выводу, что командованием, должностными лицами и членами экипажа не было допущено никаких нарушений правил полетов, дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Как ранее сообщал «Взгляд» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, из заключения Международной авиационной комиссии, причиной катастрофы стало «разрушение конструкции вертолета в полете вследствие соударения лопастей несущего винта с хвостовой балкой, что обусловлено возникновением интенсивного развития низкочастотных автоколебаний воздушного судна в процессе выполнения полета». По мнению источника, человеческий фактор в крушении исключен. Дальнейшее должна установить летно-техническая экспертиза. Срок расследования продлен до июня 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ