Яшина в четвертый раз подряд задержали на выходе из спецприемника

Оценить
Яшина в четвертый раз подряд задержали на выходе из спецприемника
Оппозиционер Илья Яшин. Фото Страница Ильи Яшина в Facebook
Оппозиционеру инкриминируют призывы к участию в несогласованных протестных акциях.

Сегодня, 18 августа, депутат Красносельского округа Москвы Илья Яшин был задержан сотрудниками полиции прямо на выходе из спецприемника, где он отбывал 10-дневный административный арест. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Еще накануне оппозиционер отмечал, что его арест стал третьим подряд, и велика возможность очередного задержания, суда и нового помещения за решетку.

«На выходе из спецприемника снова задержан бойцами 2-го оперполка полиции. Видимо, будет четвертый подряд административный арест, - подтвердил он свои опасения сегодня. - Доставили на автозаке в знакомый мне уже отдел полиции Троицка. Сотрудники извиняются, что «опять так получается».

Также Яшин запечатлел на видео, как сотрудник полиции объясняет ему причину задержания: «за призывы к участию в несогласованных акциях 18-19 августа».

Оппозиционер прокомментировал действия представителей закона сатирическим стихотворением под своей фотографией из спецмашины:

«Парень на фото в гордуму хотел;
‪Трижды по десять уже отсидел».

Ранее Илья Яшин подчеркивал, что «нервные потуги власти» лишить его свободы только сильнее убеждают общество в правоте его сторонников.

  • За время протестной акции 27 июля в центре Москвы, которая не была согласованной, задержали, по разным оценкам, от одной до 1,4 тысячи человек, в том числе незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Протестующие требовали допуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Сообщалось о десятках избитых силовиками граждан. За призывы к участию в митинге на 10 суток был арестован и Яшин, который также не был зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы. Вскоре суд добавил к сроку оппозиционера еще 10 суток.