При благоустройстве двора балаковской многоэтажки проигнорировали просьбы жильцов о парковке

Оценить
При благоустройстве двора балаковской многоэтажки проигнорировали просьбы жильцов о парковке

Житель Балакова обратился через соцсети к администрации города по вопросу благоустройства придомовой территории. Как он сообщает в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте, чиновники при реализации проекта благоустройства дворовых территорий не учли пожелания жителей  сделать дополнительную парковку даже за свой счет. Автор поста уточнил ИА «Свободные новости», что речь идет о доме №60 по улице Ленина.

Он пишет, что у жителей многоэтажки нет места для парковки автомобилей, поэтому они просили включить её в план проводимых работ. В проекте реконструкции эти пожелания были учтены. Теперь как видно по фото, размещенным на странице в соцсети, на месте предполагаемой парковки планируется разбить газон, он уже огорожен бордюрами.

«Основная масса жителей дома №60 негодуют над проектом реконструкции придомовой территории. Проблема в том, что все жители хотели парковочную стоянку, - пишет балаковец, - но почему-то власти утвердили проект, который лишает жителей дома дополнительных парковочных мест. Даже на просьбу организовать данные места с финансированием со стороны жителей ответили отказом!»

Мужчина отмечает, что жители поднимали вместе с застройщиком план и уточнили, что никаких коммуникаций, которые могли бы помешать парковке в этом месте нет. Кроме того, на плане, который показывали жильцам ранее, парковка для машин была. А теперь на руках у строителей, которые ведут работы во дворе, совсем другая документация - уже без парковки.

В комментариях к посту местные жители отмечают, что такая проблема не редкость в городе. Вместо того, чтобы оставить место под парковку, в проекты вносят зеленые зоны, чтобы потом, как предполагают пользователи соцсети, «выписывать штрафы за «зеленку» (парковку в зеленой зоне - прим. ред.).