В Санкт-Петербурге задержали пять человек на акциях солидарности с московскими протестами

Оценить

Сегодня, 17 августа, в Москве проходят одиночные пикеты с требованием допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов-самовыдвиженцев и прекратить уголовное дело о «массовых беспорядках», которое возбудили после митинга 27 июля.

Как сообщает «Новая газета», акции организованы рядом с памятниками Владимиру Высоцкому, Надежде Крупской и Василию Шухову, а также на старом и новом Арбате.

На плакатах пикетчиков лозунги «Нарушителей Конституции - к ответу», «Требуем допустить независимых кандидатов на выборы» и «Арест Константина Котова – позор и преступление».

Тем временем в Санкт-Петербурге полицейские задержали не менее пяти человек, передает «Дождь». Как уточнили журналисты, полиция увела троих участников акций протеста с Гостиного двора и двух с площади Восстания.

Журналисты также отметили, что несколько часов назад на проспекте Сахарова в Москве окончился согласованный митинг за честные выборы, организованный партией КПРФ. По данным «Белого счетчика» его посетили 4,2 тысячи участников. Задержаниями акция не отметилась.