Суд разрешил посаженному под домашний арест Александру Суркову общаться с женой

02.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Вера Салманова

Кировский районный суд сегодня, 2 декабря, рассмотрел ходатайство адвоката обвиняемого в получении взятки главы областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Адвокат Татьяна Шилова просила смягчить условия содержания под домашним арестом для своего подзащитного. Она пояснила, что ограничения контактов подследственного с другими людьми, в первую очередь с супругой — излишне. Тем более, что Сурков еще не вылечился окончательно после перелома ноги и нуждается в уходе. Кроме того, адвокат просила разрешить Александру Суркову посещать медицинские учреждения, не уведомляя об этом следствие.

На настоящий момент Суркову запрещено покидать жилище во всех случаях, кроме визита к врачу, для которого ему приходится брать направление от следователя, также ему запрещена работа с корреспонденцией.

Суд постановил удовлетворить ходатайство частично. Александру Суркову разрешили общаться с женой, но переписка ему по-прежнему запрещена, и он обязан уведомлять следователя при каждом визите к врачу.

Напомним, по версии следствия, чиновник вымогал взятку от фирмы, занятой работами по берегоукреплению в районе новой набережной. Перелом он получил, находясь в СИЗО, при этом, как сам утверждает, по неосторожности. Из-за состояния здоровья подследственного суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ