Саратовский губернатор Радаев подарил прохожей пуховый платок, который оплатил мэр города

Оценить

Сегодня, 16 августа, губернатор Саратовской области посетил фестиваль «Палитра ремесел» на пешеходной Волжской в Саратове.

Прибыв на фестиваль, Радаев без журналистов в сопровождении мэра Саратова Михаила Исаева прошел на площадку реконструкции проспекта. Осмотрев пространство перед консерваторией, губернатор проследовал на Волжскую. Увиденное у консерватории он журналистам не прокомментировал.

В первую очередь губернатор сделал запись на «доске брендов» региона. Глава областного комитета по туризму Виктория Бородянская попросила его записать на доску свое любимое место в регионе. Губернатор написал «Саратовская область».

Зампред правительства Вадим Ойкин сообщил руководителю, что на фестиваль прибыли представители 17 российских регионов и Казахстана. Палатку зарубежных гостей Радаев посетил одной из первых. Там губернатор получил в подарок казахстанскую шоколадку и осведомился, как интуристы добрались до Саратова «по шелковому пути».

«С вашей стороны дорога хорошая, но мы подтягиваемся», - посмеялся Радаев.

Саратовских мастеров губернатор также почтил вниманием, с некоторыми он был уже знаком. Мастерице из села Золотое Радаев сказал, что у нее появился почерк. Литейщик Юрий Шаломий при встрече продолжил начатый прежде разговор и предложил отлить бюст губернатора в бронзе. Тот отказался и подозвал мэра, чтобы он высказал свои предложения, какие скульптуры можно установить в городе. Быстрых идей у Исаева не было. Мастер предположил, что он мог бы взять небольшую скульптуру для своего кабинета.

«В кабинете у него медсестра», - сказал Радаев, вызвав смех всех присутствующих.

У лотка с оренбургскими пуховыми платками губернатор подозвал проходившую мимо пожилую женщину и настоял, чтобы ей подобрали платок в подарок. Продавщица предложила пенсионерке белый платок-«паутинку» за три тысячи рублей. Радаев велел Исаеву оплатить подарок. Тот, задержавшись на минуту, передал продавщице деньги.

Осматривая выставку, Радаев высказал мысль, что некоторые места Волжской можно отвести под торговлю на постоянной основе, но так, чтобы это не мешало гуляющим.

«Невовремя мэр затеял реконструкцию проспекта Кирова...» - заметил губернатор.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.