Таможня: У москвички, получавшей запрещенный препарат для больного эпилепсией сына, не было заключения врача

Оценить

После резонанса в СМИ, который вызвало задержание матери больного эпилепсией юноши, Федеральная таможенная служба опубликовала официальный пресс-релиз. Как сообщили в ведомстве, сотрудники задержали женщину с лекарством для больного сына и возбудили уголовное дело. У матери на руках не было ни рецепта, ни заключения врача.

«Попытку доставки в Российскую Федерацию психотропных веществ пресекли таможенники в Москве 12 августа 2019 года. Сотрудники Центрального таможенного управления задержали жительницу столицы в одном из отделений «Почты России» в Москве в момент получения таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором фризиум», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Жительница столицы получала в одном из почтовых отделений три почтовых отправления, всего в них было 600 таблеток, сообщили в ФТС.

Мать рассказала таможенникам, что купила лекарство для своего 25-летнего больного эпилепсией сына.

«Сотрудники таможенных органов, действуя строго в рамках закона, возбудили уголовное дело по факту ввоза психотропных веществ по ч.1 ст.229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов». Жительница Москвы в настоящее время проходит свидетелем по данному уголовному делу», - уточняют в ведомстве.

  • О россиянке, которая стала фигуранткой уголовного дела из-за лекарства, необходимого её тяжелобольному ребенку, ранее рассказала замдиректора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава на своей странице в Facebook. Жительница была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможенной службы 12 августа при получении посылки в почтовом отделении на Челобитьевском шоссе. Мониава напоминает, что это не первый случай уголовного преследования в России родителей, чьи дети нуждаются в сильнодействующих препаратах, которые отсуствуют в стране.

 

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.