В Саратовской области планируется внедрение системы, которая сможет прогнозировать урожаи

02.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создать геоинформационную систему АПК Саратовской области. Об этом сегодня на заседании постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказал директор Информационно-консультационной службы агропромышленого комплекса Саратовской области Василий Бутырин.

По его словам, в этой системе вся Саратовская область будет представлена на виртуальной карте, на которой будет визуализирована вся деятельность АПК региона. «Эта система будет включать в себя количественные и качественные данные о землях сельскохозяйственного назначения, в том числе всевозможные цифровые карты, мелиоративные и агрохимические данные о земельных участках. Для наиболее детального изучения саратовских земель привлекаются фотоснимки со спутников. Система поможет прогнозировать урожаи» - отметил Бутырин.

В ближайшее время завершается работа над созданием системы и состоится ее апробирование в качестве пилотного проекта в одном из районов области. По решению ПДС, эту работу планируется завершить до 20 декабря этого года. Основные базы данных, необходимые для работы ГИС будут созданы уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ