В Саратовской области планируется внедрение системы, которая сможет прогнозировать урожаи

02.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области планируется создать геоинформационную систему АПК Саратовской области. Об этом сегодня на заседании постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказал директор Информационно-консультационной службы агропромышленого комплекса Саратовской области Василий Бутырин.

По его словам, в этой системе вся Саратовская область будет представлена на виртуальной карте, на которой будет визуализирована вся деятельность АПК региона. «Эта система будет включать в себя количественные и качественные данные о землях сельскохозяйственного назначения, в том числе всевозможные цифровые карты, мелиоративные и агрохимические данные о земельных участках. Для наиболее детального изучения саратовских земель привлекаются фотоснимки со спутников. Система поможет прогнозировать урожаи» - отметил Бутырин.

В ближайшее время завершается работа над созданием системы и состоится ее апробирование в качестве пилотного проекта в одном из районов области. По решению ПДС, эту работу планируется завершить до 20 декабря этого года. Основные базы данных, необходимые для работы ГИС будут созданы уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ