В Саратовской области планируется внедрение системы, которая сможет прогнозировать урожаи

02.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создать геоинформационную систему АПК Саратовской области. Об этом сегодня на заседании постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказал директор Информационно-консультационной службы агропромышленого комплекса Саратовской области Василий Бутырин.

По его словам, в этой системе вся Саратовская область будет представлена на виртуальной карте, на которой будет визуализирована вся деятельность АПК региона. «Эта система будет включать в себя количественные и качественные данные о землях сельскохозяйственного назначения, в том числе всевозможные цифровые карты, мелиоративные и агрохимические данные о земельных участках. Для наиболее детального изучения саратовских земель привлекаются фотоснимки со спутников. Система поможет прогнозировать урожаи» - отметил Бутырин.

В ближайшее время завершается работа над созданием системы и состоится ее апробирование в качестве пилотного проекта в одном из районов области. По решению ПДС, эту работу планируется завершить до 20 декабря этого года. Основные базы данных, необходимые для работы ГИС будут созданы уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ