В Саратовской области планируется внедрение системы, которая сможет прогнозировать урожаи

02.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создать геоинформационную систему АПК Саратовской области. Об этом сегодня на заседании постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказал директор Информационно-консультационной службы агропромышленого комплекса Саратовской области Василий Бутырин.

По его словам, в этой системе вся Саратовская область будет представлена на виртуальной карте, на которой будет визуализирована вся деятельность АПК региона. «Эта система будет включать в себя количественные и качественные данные о землях сельскохозяйственного назначения, в том числе всевозможные цифровые карты, мелиоративные и агрохимические данные о земельных участках. Для наиболее детального изучения саратовских земель привлекаются фотоснимки со спутников. Система поможет прогнозировать урожаи» - отметил Бутырин.

В ближайшее время завершается работа над созданием системы и состоится ее апробирование в качестве пилотного проекта в одном из районов области. По решению ПДС, эту работу планируется завершить до 20 декабря этого года. Основные базы данных, необходимые для работы ГИС будут созданы уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ