Саратовца будут судить за попытку вызволить брата-мигранта с помощью взятки сотруднику ФСБ

Оценить

В Саратове перед судом предстанет 42-летний мужчина, которого обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ за освобождение из СИЗО своего брата, незаконно прибывшего в Россию. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Речь идет о взятке в 100 тысяч рублей, которую, по версии следствия, обвиняемый передал следователю следственного отдела УФСБ по Саратовской области 26 апреля этого года. Незаконное вознаграждение предназначалось за смягчение меры пресечения брату взяткодателя, который оказался под стражей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о незаконном пересечении госграницы.

С помощью взятки мужчина хотел добиться, чтобы его родственнику избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако после передачи денег он сам был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСБ и отправлен в СИЗО. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Обвиняемый полностью признал вину, в настоящее время с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.