Режиссер Кирилл Серебренников не украл, а сэкономил 44 миллиона рублей на «Платформе»

Оценить
Режиссер Кирилл Серебренников не украл, а сэкономил 44 миллиона рублей на «Платформе»
Фото instagram.com/kirillserebrennikov

Кирилл Серебренников потратил на проект «Платформа» меньшую сумму, чем его рыночная стоимость. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает «Эхо Москвы».

Как уточнил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов после сегодняшнего заседания в Мещанском суде Москвы, повторная экспертиза показала, что Серебренников потратил 216 миллионов, в то время как проект был оценен в 260 миллионов рублей.

  • Серебренникова и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве с государственными средствами, выделенными в качестве субсидии «Седьмой студии». Следователи считают их виновными в хищении десятков миллионов рублей из бюджета, выделенных министерством культуры РФ в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа». Сначала речь шла об ущербе в 68 миллионов рублей, в январе прошлого года следствие заявило о хищении театральными деятелями уже 133 миллионов.
  • Суд поместил режиссера под домашний арест, несмотря на то, что за Кирилла Серебренникова поручились множество известных деятелей культуры. Все фигуранты дела, кроме бухгалтера «Гоголь-центра» Нины Масляевой, не признают себя виновными. Федор Бондарчук был одним из известных в России людей, выступивших поручителями Серебренникова перед судом.
  • В апреле 2019 года суд освободил режиссера из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.