По делу Лысенко допрошен экс-начальник областной инспекции Гостехнадзора

02.12.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1805
Свидетель Михаил Тохиян
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В зал суда на заседание по делу Лысенко приглашен Михаил Тохиян. Свидетель знаком с Михаилом Лысенко с 1985 года. Именно Лысенко попросил его поискать покупателей для недостроенного здания торгового центра. Свидетель в то время работал начальником областной инспекции Гостехнадзора, кроме того его родственники занимались в Москве бизнесом, поэтому у его семьи имелись знакомые, которые могли купить здание. По словам свидетеля, через эти связи было найдено 5-6 кандидатов в покупатели, среди которых были группы «Ташир» и «Седьмой континент». Некоторых из потенциальных покупателей свидетель лично возил на стройку, а кого-то на хлебзавод ко Льву Борисову. В итоге никто из найденных свидетелей не купил ТРК, так как предлагали около 12-14 млн долларов, что было мало, по мнению продавцов. В итоге покупателя нашел пензенский предприниматель Абузяров.

Когда Лысенко просил о помощи в поиске покупателя, он объяснил, что выступил гарантом перед Сбербанком, когда брался кредит под строительство ТРК. По словам свидетеля, Лысенко переживал за судьбу стройки, так как Кремнев и Борисов начали делить бизнес и процесс строительства мог зависнуть надолго.

Получил ли от продажи торгового центра какую-то выгоду Лысенко, свидетелю неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ