По делу Лысенко допрошен экс-начальник областной инспекции Гостехнадзора

02.12.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1730
Свидетель Михаил Тохиян
Фото Анатолий Леонтьев

В зал суда на заседание по делу Лысенко приглашен Михаил Тохиян. Свидетель знаком с Михаилом Лысенко с 1985 года. Именно Лысенко попросил его поискать покупателей для недостроенного здания торгового центра. Свидетель в то время работал начальником областной инспекции Гостехнадзора, кроме того его родственники занимались в Москве бизнесом, поэтому у его семьи имелись знакомые, которые могли купить здание. По словам свидетеля, через эти связи было найдено 5-6 кандидатов в покупатели, среди которых были группы «Ташир» и «Седьмой континент». Некоторых из потенциальных покупателей свидетель лично возил на стройку, а кого-то на хлебзавод ко Льву Борисову. В итоге никто из найденных свидетелей не купил ТРК, так как предлагали около 12-14 млн долларов, что было мало, по мнению продавцов. В итоге покупателя нашел пензенский предприниматель Абузяров.

Когда Лысенко просил о помощи в поиске покупателя, он объяснил, что выступил гарантом перед Сбербанком, когда брался кредит под строительство ТРК. По словам свидетеля, Лысенко переживал за судьбу стройки, так как Кремнев и Борисов начали делить бизнес и процесс строительства мог зависнуть надолго.

Получил ли от продажи торгового центра какую-то выгоду Лысенко, свидетелю неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ