Прокуратура: Воздух в Заводском районе загрязняли выбросы «Саратоворгсинтеза»

Оценить

Прокуратура Заводского района Саратова во время проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха выяснила, что ООО «Саратоворгсинтез» загрязняло окружающую среду выбросами вредных веществ от стационарных и передвижных источников. Об этом сегодня, 16 августа, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно экологическому отчету, на источниках с газовыми очистными установками в цехе данного предприятия при наступлении неблагоприятных метеорологических условиях по первому режиму осуществлялся инструментальный контроль. Но в третьем и четвертом кварталах прошлого года, а также во втором квартале этого года контроль за эффективностью газовых очистных установок не вели и акты технического осмотра газовых очистных установок не составляли.

Прокуратура района в отношении должностного лица предприятия вынесла постановление по делу об административном правонарушении о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий. По результатам рассмотрения представления виновное лицо подвергли административному наказанию в виде предупреждения.

  • Этой весной жители Саратова стали массово жаловаться в социальных сетях на неприятный запах и составили карту загрязнений воздуха. В МЧС на запрос ИА «Свободные новости» ответили, что не обнаружили источника неприятного запаха. В минэкологии признали наличие «залповых выбросов» и фиксацию превышения ПДК по некоторым отравляющим веществам.
  • По состоянию на середину июня на сайте Greenpeace было представлено семь сообщений о загрязнении воздуха в Саратове и одно — в Энгельсе. Жители Заводского района сообщали о неприятном запахе от отстойников и выбросов предприятий.