Борис Акунин считает, что Владимир Путин тормозит ход российской истории

02.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото gazeta.ru

В вышедшем в пятницу, 29 ноября, журнале «Собеседник» опубликовано интервью с писателем Борисом Акуниным, в котором он рассказал о своей работе над «Историей Российского государства», а также поделился мнением по поводу будущего Владимира Путина и объяснил почему не поддерживает Алексея Навального.

Акунин отказался принимать участите во встрече президента с писателями. «Этот конкретный человек должен знать и понимать: если он хочет гражданского диалога, а не монолога в кругу подхалимов, нужно выпустить заложников. Это не преступники и не злодеи. Нечего вымещать на них свои обиды. К тому же никто особенно этих арестов не испугался», - пояснил он свою позицию, имея в виду политзаключенных по болотному делу и осужденных участниц группы Pussy Riot. По мнению писателя, Путин сильный человек, «сумевший сконцентрировать в своих руках огромную власть», однако он «как раз из тех, кто тормозит ход истории».

«Авторитарный режим – это такая штука, которая через некоторое время начинает деградировать, утрачивать не только связь с реальностью, но и адекватность и даже инстинкт самосохранения», - считает Акунин. По его словам, чтобы успокоить протестное движение, инициированное шествием на Болотной площади, достаточно отпустить политзаключенных. «Большинство оппозиционно настроенных граждан тогда (увы!) вздохнут с облегчением и скажут: вот и ладно, на митинги можно больше не ходить» - делится мнением писатель.

Что касается Алексея Навального, то Акунин не высказал желания поддерживать политика.

«Для меня огромным разочарованием было то, что Алексей Навальный выступил в поддержку «Русского марша», главный лозунг которого – «Россия – для русских!» А остальным чего делать тогда?  У меня было ощущение, что от этих своих убеждений он отошел. Оказывается, нет. А раз так – значит, я отхожу от Навального», - высказал свое мнение писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ