Борис Акунин считает, что Владимир Путин тормозит ход российской истории

02.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В вышедшем в пятницу, 29 ноября, журнале «Собеседник» опубликовано интервью с писателем Борисом Акуниным, в котором он рассказал о своей работе над «Историей Российского государства», а также поделился мнением по поводу будущего Владимира Путина и объяснил почему не поддерживает Алексея Навального.

Акунин отказался принимать участите во встрече президента с писателями. «Этот конкретный человек должен знать и понимать: если он хочет гражданского диалога, а не монолога в кругу подхалимов, нужно выпустить заложников. Это не преступники и не злодеи. Нечего вымещать на них свои обиды. К тому же никто особенно этих арестов не испугался», - пояснил он свою позицию, имея в виду политзаключенных по болотному делу и осужденных участниц группы Pussy Riot. По мнению писателя, Путин сильный человек, «сумевший сконцентрировать в своих руках огромную власть», однако он «как раз из тех, кто тормозит ход истории».

«Авторитарный режим – это такая штука, которая через некоторое время начинает деградировать, утрачивать не только связь с реальностью, но и адекватность и даже инстинкт самосохранения», - считает Акунин. По его словам, чтобы успокоить протестное движение, инициированное шествием на Болотной площади, достаточно отпустить политзаключенных. «Большинство оппозиционно настроенных граждан тогда (увы!) вздохнут с облегчением и скажут: вот и ладно, на митинги можно больше не ходить» - делится мнением писатель.

Что касается Алексея Навального, то Акунин не высказал желания поддерживать политика.

«Для меня огромным разочарованием было то, что Алексей Навальный выступил в поддержку «Русского марша», главный лозунг которого – «Россия – для русских!» А остальным чего делать тогда?  У меня было ощущение, что от этих своих убеждений он отошел. Оказывается, нет. А раз так – значит, я отхожу от Навального», - высказал свое мнение писатель.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ