Борис Акунин считает, что Владимир Путин тормозит ход российской истории

02.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В вышедшем в пятницу, 29 ноября, журнале «Собеседник» опубликовано интервью с писателем Борисом Акуниным, в котором он рассказал о своей работе над «Историей Российского государства», а также поделился мнением по поводу будущего Владимира Путина и объяснил почему не поддерживает Алексея Навального.

Акунин отказался принимать участите во встрече президента с писателями. «Этот конкретный человек должен знать и понимать: если он хочет гражданского диалога, а не монолога в кругу подхалимов, нужно выпустить заложников. Это не преступники и не злодеи. Нечего вымещать на них свои обиды. К тому же никто особенно этих арестов не испугался», - пояснил он свою позицию, имея в виду политзаключенных по болотному делу и осужденных участниц группы Pussy Riot. По мнению писателя, Путин сильный человек, «сумевший сконцентрировать в своих руках огромную власть», однако он «как раз из тех, кто тормозит ход истории».

«Авторитарный режим – это такая штука, которая через некоторое время начинает деградировать, утрачивать не только связь с реальностью, но и адекватность и даже инстинкт самосохранения», - считает Акунин. По его словам, чтобы успокоить протестное движение, инициированное шествием на Болотной площади, достаточно отпустить политзаключенных. «Большинство оппозиционно настроенных граждан тогда (увы!) вздохнут с облегчением и скажут: вот и ладно, на митинги можно больше не ходить» - делится мнением писатель.

Что касается Алексея Навального, то Акунин не высказал желания поддерживать политика.

«Для меня огромным разочарованием было то, что Алексей Навальный выступил в поддержку «Русского марша», главный лозунг которого – «Россия – для русских!» А остальным чего делать тогда?  У меня было ощущение, что от этих своих убеждений он отошел. Оказывается, нет. А раз так – значит, я отхожу от Навального», - высказал свое мнение писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ