Борис Акунин считает, что Владимир Путин тормозит ход российской истории

02.12.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото gazeta.ru

В вышедшем в пятницу, 29 ноября, журнале «Собеседник» опубликовано интервью с писателем Борисом Акуниным, в котором он рассказал о своей работе над «Историей Российского государства», а также поделился мнением по поводу будущего Владимира Путина и объяснил почему не поддерживает Алексея Навального.

Акунин отказался принимать участите во встрече президента с писателями. «Этот конкретный человек должен знать и понимать: если он хочет гражданского диалога, а не монолога в кругу подхалимов, нужно выпустить заложников. Это не преступники и не злодеи. Нечего вымещать на них свои обиды. К тому же никто особенно этих арестов не испугался», - пояснил он свою позицию, имея в виду политзаключенных по болотному делу и осужденных участниц группы Pussy Riot. По мнению писателя, Путин сильный человек, «сумевший сконцентрировать в своих руках огромную власть», однако он «как раз из тех, кто тормозит ход истории».

«Авторитарный режим – это такая штука, которая через некоторое время начинает деградировать, утрачивать не только связь с реальностью, но и адекватность и даже инстинкт самосохранения», - считает Акунин. По его словам, чтобы успокоить протестное движение, инициированное шествием на Болотной площади, достаточно отпустить политзаключенных. «Большинство оппозиционно настроенных граждан тогда (увы!) вздохнут с облегчением и скажут: вот и ладно, на митинги можно больше не ходить» - делится мнением писатель.

Что касается Алексея Навального, то Акунин не высказал желания поддерживать политика.

«Для меня огромным разочарованием было то, что Алексей Навальный выступил в поддержку «Русского марша», главный лозунг которого – «Россия – для русских!» А остальным чего делать тогда?  У меня было ощущение, что от этих своих убеждений он отошел. Оказывается, нет. А раз так – значит, я отхожу от Навального», - высказал свое мнение писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ