СМИ: «Исаев все бросил и приехал в Волгоград»

Оценить
СМИ: «Исаев все бросил и приехал в Волгоград»
Глава Саратова Михаил Исаев и глава Волгограда Виталий Лихачев. Фото v102.ru
За два дня мэр Саратова посетил два соседних региональных центра.

Вчера, 15 августа, глава Саратова посетил с кратковременным визитом Волгоград, где мэр Виталий Лихачев ознакомил его с работами по благоустройству. Об этом сообщает местное ИА «Высота 102» в материале под заголовком «Мэр Саратова Михаил Исаев все бросил и приехал в Волгоград».

Как отмечают журналисты, глава Волгограда за несколько часов провел коллегу по зеленым зонам и застраивающимся территориям.

«По итогам беглого знакомства с новыми локациями в городе-герое мэр Саратова отметил, что перемены в облике набережной Волгограда его приятно удивили. В Саратове, по словам чиновника, набережная пока находится в старом формате, - отмечает издание. -Саратову только предстоит  приступить к реализации таких инфраструктурных проектов. В первую очередь, следует заняться берегоукреплением, как это делается сейчас в Волгограде».

Также агентство напоминает, что в 2014 году Исаев, тогда бывший членом Совета Федерации, семь месяцев руководил волгоградским реготделением «Единой России».

В свою очередь Михаил Исаев на личной странице в Instagram рассказал, что за день до поездки в Волгоград он с подчиненными побывал в Пензе.

«Мы ездили изучить опыт соседнего региона, посмотреть как строятся там объекты, какие услуги предлагаются будущим собственникам. Конечно, есть чему учиться, и не надо это скрывать, - отметил саратовский мэр. - Руководство пензенских компаний переосмыслило свои подходы к работе и представляют жителям другие услуги на уровень выше, учитывают особенности и потребности каждой категории граждан. Мы в Саратове должны пересмотреть не только саму градостроительную политику, но и законодательную базу. Когда мы говорим про проекты планировки территорий, то должно быть продумано всё - и наличие социальных объектов, и коммерческих организаций, и достаточное количество парковочных мест и так далее».

Он также задал вопрос саратовским строителям, готовы ли они вместе с муниципальной властью стремиться к тому, чтобы самим стать образцом для подражания других городов.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.