Понятые, участвовавшие в осмотре кабинета Михаила Лысенко, заявили о нарушениях

02.12.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 923
Свидетель Игорь Курьянов
Фото Анатолий Леонтьев

В суд по делу Лысенко приглашен для дачи показаний Игорь Курьянов, который в феврале 2011 года был понятым при осмотре кабинета Лысенко в «Газавтосервисе». Курьянов работал охранником в этой организации на момент проведения следственного действия. Его попросили быть понятым, несмотря на то, что следователи уже привезли с собой двух понятых.

В осмотре места происшествия принимал участие Нефедов его спрашивали, где что стояло, но он самостоятельно не мог рассказать, ему следователь задавал наводящие вопросы типа: «Здесь стоял диван?» Тогда Нефедов отвечал утвердительно. После Курьянов поинтересовался у сотрудников компании, так ли стояла мебель, как записали в протоколе со слов Нефедова. Ему ответили, что все было по-другому.

Курьянов сообщил, что сначала в кабинет Лысенко завели Нефедова, а понятых пригласили через 15-20 минут. По мнению Курьянова, другие понятые - парень с девушкой, которые приехали со следователями, разговаривали с ними, как будто давно знакомы.

Игорь Курьянов сообщил, что права, как понятому, ему были разъяснены после того, как закончилось следственное действие.

В зал суда приглашен Дмитрий Мурзандеев, который также участвовал в осмотре кабинета Лысенко в качестве понятого. Дмитрий Мурзандеев также сообщил, что Юрия Нефедова завели гораздо раньше понятых. У понятого также сложилось мнение, что Нефедов был в этом кабинете в первый раз, не мог самостоятельно назвать расположение предметов, и, по словам сотрудников компании, некоторые предметы мебели он указал неправильно.

Как ранее допрошенный Курьянов, Дмитрий Мурзандеев сообщил, что ему разъясняли права, в том числе право делать замечания и дополнения к протоколу, но он этим правом не воспользовался. Понятой сообщил, что тогда у него не было замечаний, так как он думал, что так и должно быть: «Завели-вывели, сказали ждать».

Председательствующий Александр Дементьев отказал стороне зашиты в удовлетворении ходатайства о допросе Курьянова и Мурзандеева в качестве свидетелей с участием присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ